Перейти к основному содержанию

Генпрокуратура завершила расследование по Добкину

""
 

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование по делу бывшего мэра Харькова, народного депутата Михаила Добкина о незаконном завладении земельными участками на территории Харькова.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она отметила, что Добкину компанию подозреваемых также составляют его бывший заместитель директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений, бывший начальник управления земельных отношений Харьковского горсовета и представители обслуживающего кооператива и потребительского общества. У каждого из них собран пучок статей Уголовного кодекса - ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364, ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 УК.

Головним слідчим управлінням за процесуального керівництва прокурорів ГПУ завершено досудове розслідування у...

Publiée par Лариса Сарган sur Mardi 10 juillet 2018

По словам Сарган, подозреваемые, «злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, действуя в интересах учредителей обслуживающего кооператива и потребительского общества, способствовали в пособничестве последним в незаконном завладении мошенническим путем земельными участками».

Всего дельцы «откусили» от громады Харькова более 74 Га, что повлекло убытков на сумму более 230 млн грн.

Сейчас материалы дела предоставлены их защите для ознакомления, после чего их направят в суд.

Напомним, что менее недели назад Добкину вручили окончательное подозрение в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничества, описанное в 45 томах дела, а год назад 29 июня 2017 года Генпрокурор Юрий Луценко просил Раду снять с нардепа депутатскую неприкосновенность, чтобы его можно было привлечь к уголовной ответственности. Рада дала свое согласие, а сам фигурант тогда громко с трибуны заявил, что дело его «рассыплется в суде».

Позднее Печерский районный суд Киева арестовал самого Добкина, и хоть и выпустил под залог в размере 50 млн гривен, под арестом осталось все, нажитое непосильным трудом – 2 автомобиля, 2 дома, земельный участок и винный погреб на 200 квадратов.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...