Перейти к основному содержанию

ГФС не успеют ликвидировать до конца года -  Солодченко

""
 

И.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Сергей Солодченко сообщил, что планы Кабмина по ликвидации ГФС до конца 2020 года – излишне оптимистические. А в законопроекте о правопреемник Налоговой милиции – Бюро экономической безопасности на данный момент слишком размытые формулировки. Что может привести к неспособности сотрудников БЭБ нормально работать в первые несколько лет.

С одной стороны, в интервью LIGA.net Солодченко говорит о том, что «в структуре ГФС осталась только Налоговая милиция и персонал, который обеспечивает ее деятельность: бухгалтерия, кадры и тому подобное». И как только будет принят закон о БЭБ и создано само Бюро, Налоговую милицию можно будет ликвидировать.

Но с другой – этого не удастся сделать до конца 2020 года, как было анонсировано Кабмином. Потому что в составе ГФС осталось много «хвостов» от больших предшественников, типа Минсдоха и т.д. Есть сотрудники, которые ушли в отпуск по уходу за ребенком, есть имущество на оккупированных территориях, проблема передачи оружия и конфиската.

Солодченко прогнозирует, что окончательно расформировать ГФС удастся не ранее, чем через год после начала работы БЭБ. Также он критикует «размытые формулировки» в требования к детективам БЭБ, которые пока есть в прошедшем первое чтение законопроекте. Во втором чтении законопроект планируют принять уже в октябре.

«К сожалению, в текущей версии закона отчетливо не прописано, как уже возбужденные уголовные производства должны передаваться от одной структуры к другой… В целом у меня есть определенные опасения, что государство действительно может потерять функцию борьбы с экономической преступностью на некоторое время», - дает свою оценку законопроекту про БЭБ Солодченко.


Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!