Перейти к основному содержанию

Гладковский выиграл суд против Bigus.Info: по делу о сюжете про хищения в оборонке

""
 

Подольский райсуд Киева принял решение по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации сына экс-замсекретаря СНБО Игоря Гладковского – иск удовлетворили, информацию, распространенную в сюжете «Друзі Президента крадуть на оборонці» обязали опровергнуть. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Об этом сообщил адвокат Олега Гладковского Руслан Волынец в Facebook. Он также поделился фото решения Подольского суда Киева в пользу сына его клиента.

Согласно тексту решения, которое также обнародовано в Едином реестре судебных решений, Подольский райсуд обязал общественную организацию «ТОМ 14», выпускающую «Наші гроші з Денисом Бігусом» и другие проекты, после вступления решения в силу опровергнуть информацию о причастности истца к коррупции в «Укроборонпроме» как недостоверную. Суд обязал зачитать в программе опровержение, в том числе указывающее что истец «не имеет никакого отношения к ООО “Оптимумспецдеталь” и схемам разворовывания миллионов на оборонке, российской контрабанде и отмыванию денег».

Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в 30-дневный срок.


Читайте также

  • 25 февраля 2019 года команда журналистских расследований Bihus.Info представила фильм, в котором Игорь Гладковский, Виталий Жуков и Андрей Рогоза обвиняются в поставках деталей в том числе из РФ по завышенным ценам – хищения по данным СМИ, дошли до 250 млн грн. Олег Гладковский был уволен с должности первого замсекретаря СНБО.
  • 7 марта 2019 года НАБУ в рамках расследования хищений в оборонной сфере провело обыски у Игоря Гладковского, его отца Олега Гладковского, а также у других фигурантов дела. В целом, сообщается о проведении около 20-ти обысков.
  • Олега Гладковского задержали в 17 октября – сообщалось, что он хотел покинуть Украину. В знак протеста против произвола, экс-замсекретаря СНБО объявил голодовку. Высший антикоррупционный суд отправил Гладковского под арест с альтернативой залога в 10,6 млн грн – при обвинении в нанесении ущерба государству на сумму около 10 млн грн, как заявляли в НАБУ, запрошенная сумма залога в 100 млн грн показалась суду чрезмерной.
  • Расследование по Олегу Гладковскому завершили 3 июня – его подозревают в переплате 17,44 млн грн бюджетных средств за грузовики фирмы «Богдан».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!