Перейти к основному содержанию

Гончаренко сообщил, что часть делегации все-таки поедет на сессию ПАСЕ

""

Несмотря на официальный отказ украинской делегации от участия в сессии ПАСЕ, Алексей Гончаренко заявил, что туда поедут народные депутаты-члены украинской делегации, которые были в прошлом составе делегации и попали в новый. Сделать это, по его мнению необходимо, на заседаниях ПАСЕ звучала не только позиция Кремля, но и наша позиция.

В своем посту в Facebook Гончаренко написал, что нардепы поедут «представлять интересы нашей страны». А поможет им в этом как раз решение нового состава (куда входит и Гончаренко) игнорировать ближайшее заседание ПАСЕ. «Таким образом действующим остаётся старый состав делегации. Это серьезный дипломатический сигнал, демонстрирующий реакцию страны на возвращение в ПАСЕ российской делегации без санкций», - уточняет народный депутат, бывший и в старом составе делегации.

Украина не подает новый состав делегации на ближайшую сессию ПАСЕ, но от Украины едут представители старой делегации,...

Publiée par Олексій Гончаренко sur Samedi 21 septembre 2019

«Но интересы Украины надо отстаивать. Поэтому те представители старой делегации, которые вошли и в новый состав, включая меня, собираются ехать на сессию, чтобы представить позицию Украины. Считаю недопустимым, чтобы на такой важнейшей международной площадке, как ПАСЕ, звучала позиция Кремля и не звучала наша позиция», - сообщает Гончаренко.

И призывает новую главу украинской делегации Елизавету Ясько также принять участие в сессии ПАСЕ, поскольку «надо входить в курс дела и продолжить работу по формированию коалиции стран, которые будут бороться за сохранение Совета Европы как авторитетной международной организации, отстаивающей демократию, права человека и верховенство права».


Читайте также

  • Утром председатель комитета ВР по вопросам внешней политики и нардеп от «Слуги народа» Богдан Яременко написал, что украинская делегация не будет участвовать в ближайшей сессии ПАСЕ.
  • 26 июня 2019 года депутаты ПАСЕ поддержали резолюцию об утверждении полномочий делегации страны-агрессора без введения каких-либо санкций. «За» соответствующую резолюцию проголосовали 116 парламентариев, «против» - 62, 15 воздержались.
  • Вслед за этим члены семи делегаций – Грузии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины – провели совместный демарш в ПАСЕ. После представления общего заявления, в котором отметили угрозу будущему Совета Европы и потерю доверия к нему, а также заявили о своем намерении отбыть домой для консультаций.
  • 18 сентября 2019 года новая украинская делегация ПАСЕ, созданная из депутатов IX созыва сообщила, что решила продолжить работу в ПАСЕ. Семь из 12-ти мест получили представители «Слуги народа».
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...