Перейти к основному содержанию

Горсовет Ирпеня объявил бойкот из-за давления со стороны прокуратуры

""

Ирпенский городской совет и его исполком объявили о проведении однодневного бойкота из-за политического давления со стороны прокурора Киево-Святошинской местной прокуратуры Юрия Дмитруня. Там отмечают, что прокурор открывает уголовные дела по каждому реализованному горсоветом проекту, парализована работа юридического отдела, постоянно проходят обыски, сотрудников постоянно вызывают на допрос, а изъятие документов срывает открытие новых школ, садов и инфраструктурных центров.

Об этом сообщается на официальном сайте горсовета Ирпеня.

Первый зам городского головы Ирпеня, что «наша команда открыла сотни объектов инфраструктуры: новые дороги, детсады, детскую поликлинику, новые корпуса школ, десятки километров новых дорог. Пока мы открывали новые объекты, по каждому из них Дмитрунь открывал уголовные дела. Будучи инструментом политической борьбы наших оппонентов, Дмитрунь имеет одну задачу - делать так, чтобы власть Ирпеня боялась реализовывать новые проекты. Он намекает нам - только начнете что-то делать, мы откроем новые дела. Это откровенное запугивание работников совета, исполкома и коммунальных предприятий».

Руководитель юротдела горсовета Оксана Залужняк сообщает, что работа ее отдела парализована, судебных процессов сотни, при этом против горсовета дела открываются с молниеносной скоростью, а по заявлениям Горсовета открываются и закрываются на следующий день. И.о. городского головы Ирпеня Андрей Ливинов сообщил, что постоянно проходят обыски, изымаются как документы, так и личные вещи сотрудников, а после голосования на сессии всех депутатов вызвали на допрос по объяснению их голосований. Его лично вызвали на допрос еще во время обсуждения кандидатуры, а после избрания сразу же по выходу из сессионного зала ему сообщили об открытии против него уголовного дела.


Читайте также

  • О проведении обысков в горсовете Ирпеня мы писали еще 8 августа. Тогда в горсовете связывали обыски с исками со стороны чиновников против недобросовестных застройщиков.
  • С горсоветом Ирпеня уже была странная история еще в 2016 году – тогда сначала стало известно, что пришли с обысками к мэру Бучи по делу о хищении 900 га леса, потом обнаружили, что мэр Ирпеня Владимир Карпюк исчез, и уже сообщалось что он сбежал из страны.  Однако по возвращении выяснилось, что мэра Ирпеня ГПУ ни в чем не подозревает, а под зданием ГПУ 23-24 июля 2016 года прошли митинги в поддержку мэра.ф
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...