Перейти к основному содержанию

Горсовет Харькова угрожает снести палатку волонтеров на площади Cвободы

""

Горсовет Харькова потребовал от активистов в течение трех дней убрать палатку «Все для перемоги» с площади Свободы. Вокруг палатки собрались активисты, идет сбор подписей под петицией в ее защиту, саму конструкцию взяли под круглосуточную охрану.

Предписание было опубликовано на официальном сайте горсовета Харькова. По мнению городских властей, палатка нарушает законы «О благоустройстве населенных пунктов» и «О дорожном движении». О решении по данному вопросу активисты должны сообщить до 14 мая, иначе палатку демонтируют по решению исполкома горсовета, и лица, которые будут ее сносить, не несут ответственности за техническое состояние палатки после демонтажа и за состояние имущества, которое находится внутри.

Как сообщил местному изданию МГ «Объектив» зампредседателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк, полиция взяла палатку под круглосуточную охрану. Он уточнил, что с его точки зрения спор касательно дальнейшей судьбы палатки должен решаться в суде.

Около палатки прошла акция в ее защиту, информирует UA:Харкiв. Участники акции подписали обращение с требованием не демонтировать палатку, и завтра его отнесут в мэрию.

UPD: За словами співорганізатора акції Бориса Редіна, звернення з вимогою не демонтувати намет, яке учасники акції підписали на майдані Свободи, завтра віднесуть до мерії. UPD: Учасники ходи дійшли до майдану Конституції. Тут акція завершилася. UPD: За підрахунками правоохоронців, у ході беруть участь близько 600 людей, повідомила речниця Нацполіції Харківщини Оксана Калмикова. ___________ Учасники віче на захист намету «Все для перемоги» рушили ходою від майдану Свободи до будівлі Харківської мерії.

Publiée par Суспільне Харків sur Dimanche 12 mai 2019

Также активисты Харькова написали обращение в СБУ в связи с выявленным фактом подготовки к совершению преступления, а именно публичного использования символики тоталитарного режима городским головой Геннадием Кернесом.

Publiée par Ваня Ветров sur Samedi 11 mai 2019


 

Читайте также

  • 8 марта на сайте горсовета появились две петиции – одна с требованием убрать палатку «Все для перемоги» с площади, вторая – с требованием вернуть проспекту им. Петра Григоренко название в честь военного преступника Георгия Жукова. 9 мая мэр Харькова Геннадий Кернес призвал своих читателей петиции поддержать.
  • Уже 10 мая обе петиции набрали необходимое количество голосов – по 5 тысяч. Впрочем, издание «UA:Харків» подчеркнуло, что петиции прошли модерацию менее чем за час, хотя обычно на это уходит несколько дней. Поэтому велика вероятность, что местная власть просто имитирует общественную активность.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...