Перейти к основному содержанию

Госдеп запретил послу США в ЕС давать показания о разговоре Трампа с Зеленским

""

Государственный департамент запретил послу США в ЕС Гордону Сондленду давать показания перед комитетами Конгресса, касательно разговора между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским. Как действующий госсслужащий Сондленд обязан следовать их указаниям, однако он надеется, что вопросы, исключающие его показания будут решены в ближайшее время.

О причинах запрета Госдепа ничего не сообщается. По словам адвоката Сондленда, тот глубоко разочарован тем, что сегодня он не сможет давать показания, и готов в кратчайшие сроки ответить, как только у него появится возможность. «Он твердо верит, что всегда действовал в лучших интересах Соединенных Штатов и он готов ответить на вопросы комитета полностью и правдиво», - цитирует адвоката Сондленда Роберта Лускина издание The Guardian.


Читайте также

  • 30 сентября стало известно, что шесть бывших и действующих топ-чиновников должны рассказать в Палате представителей США о событиях, приведших к иннициации импичмента американского президента Дональда Трампа. Среди них – Курт Волкер и Мари Йованович. А от Майка Помпео хотят получить пакет документов об отношениях с Украиной.
  • 24 сентября спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о введении формальной процедуры импичмента Дональда Трампа, ей будут предшествовать расследования в комитетах нижней палаты Конгресса.
  • Президент США Дональд Трамп сообщил, что правительство Украины разрешило опубликовать данные о телефонном разговоре. К вечеру текст был представлен и в нем действительно упоминается сервер и дело Байдена. Однако сама стенограмма, которая как утверждает разведчик, существует, представлена не была. С полным содержанием обнародованной Белым домом информации можно ознакомиться в отдельном материале.
  • Буквально на следующий день Белый дом случайно «слил» оппонентам президента США инструкцию, как реагировать на разговор Трампа с Зеленским.
  • А 6 октября Дональд Трамп сообщил, что вообще не хотел звонить президенту Украины Владимиру Зеленскому, и сделал это только по просьбе министра энергетики Рика Перри.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...