Перейти к основному содержанию

Госпогранкомитет Беларуси: пропавшие оппозиционеры уехали в Украину

""
 

Официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский утверждает, что члены Координационного совета Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова, о пропаже которых вчера заявили протестующие и СМИ, «прошли пограничный контроль и убыли в сторону Украины». С украинской стороны эту информацию пока не подтвердили.

«8 сентября, в начале пятого утра, Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова прошли пограничный контроль в пункте пропуска „Александровка“ и убыли в сторону Украины», — сообщил Антон Бычковский пишет TUT.BY.

Телеканал «Беларусь 1» в своем телеграм-канале сообщил, что Антон Родненков и Иван Кравцов «этой ночью сбежали за границу». А Мария Колесникова якобы «пыталась незаконно покинуть территорию Республики Беларусь, но была задержана на границе». В Госпогранкомитете не смогли подтвердить эту информацию, повторив, что пограничный контроль прошли все трое.

Также провластный телеканал опубликовал видеообращение Ивана Кравцова, которое, как утверждается, было обнаружено на мобильнике одного из покинувших страну. На видео Иван Кравцов говорит, что принял решение покинуть территорию Беларуси и сейчас вместе с Марией Колесниковой будет пересекать границу.


Читайте также

  • Члена Координационного совета Марию Колесникову утром 7 сентября возле Национального художественного музея в Минске неизвестные люди посадили в микроавтобус с надписью «Связь» увезли в неизвестном направлении.
  • После выборов 9 августа оппозиционный кандидат Светлана Тихановская, которую называют победителем президентских выборов в Беларуси, пропала после визита в ЦИК Беларуси. Утром 11 августа выяснилось, что она уже в Литве. Позже она записала видео-обращение где рассказала что уехала по своему выбору, но в штабе кандидата заявили что Тихановскую и Мороз вывезли власти Беларуси.
  • Днем 11 августа было выложено видео, на котором Тихановская призывает прекратить протесты. Как вскоре выяснилось – оно было записано в кабинете главы ЦИК Беларуси под давлением. И именно после этого Тихановскую отпустили из здания.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...