Перейти к основному содержанию

ГПУ будет добиваться ареста Богатыревой

""

Бывшая министр здравоохранения Раиса Богатырева все еще ждет под стражей, пока состоится заседание суда, на котором ей изберут меру пресечения. ГПУ говорит, что будет добиваться ареста, и приводит в пример решение от 2015 года, а защита чиновницы из когорты Януковича явно будет апеллировать к решению Голосеевского суда, который обязал ГПУ закрыть расследования против Богатыревой.

По информации СМИ, ночь с 27 на 28 августа Богатырева провела в изоляторе временного содержания на улице Глыбочицкой, сообщает Insider. И напоминает, что Раису Богатыреву подозревают в хищении бюджетных средств на сумму 6,481 млн грн.

Киевская прокуратура пишет, в Печерский райсуд столицы внесено ходатайство относительно решения вопроса о применении в отношении Богатыревой «ранее уже избранной меры пресечения в виде содержания стражей». И ссылается на решение от 2015 года, которым суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам ГПУ «об избрании экс-министру МОЗ Украины, подозреваемой в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, меры пресечения в виде содержания под стражей».

В прокуратуре добавляют, что сейчас ждут определения назначение времени заседания, которое будет получено после автоматического распределения дел в суде.

Но 14 августа было получено решение Голосеевского суда, которым прокуратуру Киева обязали была закрыть уголовное производство против Богатыревой. По заключению суда, по делу истек срок досудебного расследования и дальнейшие следственные действия невозможны. Но прокуратура уже заявила, что готовятся обжаловать это решение суда, передает «Укринформ».


Читайте также

  • Недавно Голосеевский райсуд Киева обязал прокуратуру закрыть уголовное производство против бывшего министра здравоохранения из команды Януковича Раисы Богатырёвой. В ГПУ говорят, что суд на принятие таких решений не уполномочен по причине территориальной подследственности дела другому районному суду, а также отмечают проведение судебного заседания без представителя прокуратуры и без изучения материалов производства.
  • В ноябре 2016 года ГПУ получила от суда добро на проведение заочного расследования против бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...