Перейти к основному содержанию

ГПУ посчитала необоснованными подозрения судьям ОАСК

ГПУ, ОАСК, подозрения, судьи

Текст подозрения судьям Окружного административного суда Киева касательно возможного вмешательства в деятельность Квалификационной комиссии судей якобы не подкреплен фактами. С таким заявлением выступила Генеральная прокуратура Украины.

 «К тексту подозрения, что поступило сегодня в 10:55 к заместителю генпрокурора, нет ни одного доказательства, ни одного файла. То есть текст не подкреплен фактажем. Отмечу также, что брифинг С. Горбатюка не является юридическим доказательством в уголовном производстве», — сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в своем Facebook.

Она также добавила, что генпрокурор Юрий Луценко заслушает дело и примет решение в четверг, 1 августа.


Читайте также

  • В пятницу НАБУ совместно с ГПУ проводили обыски в Окружном административном суде Киева, в рамках расследования по главе ОАСК и рядовым судьям.
  • Чуть позже в тот же день представители ГПУ и НАБУ на брифинге назвали работу ОАСК угрозой национальной безопасности, потому что суд вмешивался в работу КСУ, министерств, ведомств и судов, задействовав судей и ГБР. Были обнародованы записи переговоров судей, которые привлекли немало внимания.
  • Горбатюк рассказал в интервью изданию DW, касательно дела ОАСК и обнародования записей разговоров вероятно, судей этого суда, что подозрения еще не подписаны новым заместителем генпрокурора Сергеем Кизем, и отметил, что так, как представления ему на подпись был
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...