Перейти к основному содержанию

Гуайдо заявил о военной интервенции в Венесуэле

""

Хуан Гуайдо заявил, что военные России и Кубы находятся на территории страны незаконно, и что оппозиция никогда не рассматривала военный вариант решения кризиса в стране, чего не скажешь о Мадуро. Последний намерен к концу года увеличить численность гражданского ополчения на миллион человек и продолжает не допускать гумпомощь в страну. США это не устраивает, и там начинают рассматривать возможность использования силы для доставки помощи населению.

Лидер оппозиции, временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что Россия и Куба незаконно направили своих военных в Венесуэлу, поскольку их приезд не был одобрен парламентом страны, сообщает аргентинское издание Clarin. При этом Гуайдо подчеркнул, что Николас Мадуро не имел права давать разрешение на присутствие в стране иностранным военным, соответственно речь идет о военной интервенции.

В это время Николас Мадуро, которому не понравились попытки Гуайдо убедить венесуэльских военных отказаться от поддержки последователя Чавеса, решил до конца года увеличить на миллион человек численность боливарианской национальной милиции – гражданского ополчения, входящего в состав вооруженных сил страны, сообщает BBC.

При этом страна охвачена кризисом, невзирая на который в Венесуэлу не допускают международную помощь. По распоряжению действующих властей, ее сжигают на границе и закрывают порты, чтобы контейнеры не доставляли по воде. На фоне происходящего, сенатор Соединенных Штатов Америки Рик Скотт заявил, что Николас Мадуро и его соратники ведут политику геноцида, не допуская поставки гуманитарной помощи в страну, и предложил американским властям изучить вопрос использования военной силы для доставки гуманитарной помощи в Венесуэлу, передает CNN. «У них (венесуэльцев - ред.) нет воды, продовольствия, лекарств…Нам необходимо продолжать сосредотачивать внимание на санкциях, однако нам следует очень серьезно рассмотреть вопрос применения помощи военных, чтобы доставить гуманитарную помощь народу Венесуэлы», - цитирует слова сенатора издание.


Читайте также

  • Венесуэла выходит из состава Организации американских государств, которая объединяет 34 страны Западного полушария.
  • Объем внешнего долга Венесуэлы установил мировой рекорд
  • США ввели санкции против российского банка «Еврофинанс Моснарбанк» за то, что финучреждение нарушило режим санкций, которые Штаты ввели против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его режима.
''отсканируй
и помоги редакции