Перейти к основному содержанию

Handelsblatt: США думают о санкциях против покупателей газа из «Северного потока -2»

""
 

США все еще намерены не дать «Северному потоку – 2» заработать. И новые санкции, которые обсуждаются за океаном встречают двухпартийное одобрение даже несмотря на предвыборную компанию.

О том, что новые ограничительные меры «находят одобрение среди всех партий» сообщил посол США в Германии Ричард Гренелл. По итогам встречи с сенаторами и членами Палаты представителей Конгресса США он отметил, что «невзирая на предвыборную кампанию, законотворческий процесс может пройти быстро», -  пишет немецкая газета Handelsblatt.

Издание отмечает, что в Конгрессе США обсуждают возможность введения новых санкций по двум направлениям: против компаний, которые будут обслуживать трубопровод с применением спецоборудования, а также - против покупателей российского газа из этой трубы.

Гренелл призвал федеральное правительство переосмыслить свою политику в отношении РФ. «Германия должна прекратить кормить зверя, не платя достаточно за НАТО», - отметил он.

В ответ представительница министра экономики и энергетики ФРГ Петера Альтмайера прикрылась пандемией. Она заявила, что «время, когда пандемия оказывает огромное давление на страны во всем мире, не подходит для того, чтобы раскручивать спираль эскалации и угрожать дальнейшими экстратерриториальными, то есть противоречащими международному праву, санкциями», пишет DW.


Читайте также

  • В январе 2019 года Ричард Гренелл уже предупреждал немецкие компании, участвующие в строительстве «Северного потока-2», что они могут столкнуться с санкциями в случае дальнейшей работы над проектом.
  • 17 декабря 2019 году закон об оборонном бюджете, в который были включены санкции против «Северного потока-2», был поддержан Сенатом, а 20 декабря его подписал президент Дональд Трамп. 
  • В субботу, 21 декабря 2019 года, компания Allseas сообщила, что приостанавливает участие в строительстве газопровода «Северный поток – 2». Сообщение на сайте компании появилось вскоре после вступления в силу закона об санкциях со стороны США.
  • Только в середине мая 2020 года стало известно, что РФ доставила свой трубоукладчик к порту в Германии, где хранятся трубы для Nord Stream 2.
  • 15 мая Германия отказалась вывести «Северный поток-2» из-под правил газовой директивы ЕС. А 20 мая Суд ЕС отклонил иск «Северного потока-2» по газовой директиве

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...