Перейти к основному содержанию

Бремя белых

Как любой русский, я фанат Редьярда Киплинга. Шучу, разумеется. Большинство русских не в курсе существования Киплинга за пределами Рикки-Тики-Тави и Маугли.

Как любой русский, я фанат Редьярда Киплинга. Шучу, разумеется. Большинство русских не в курсе существования Киплинга за пределами Рикки-Тики-Тави и Маугли. Но не разгоняйтесь наслаждаться ксенофобией особо, большинство украинцев тоже не в курсе. Это вообще статья не про ксенофобию. Это статья про социальную сегрегацию.

Но, тем не менее, факт остаётся фактом. Я очень скептически отношусь к тем людям, которые скрываются за понятием «население». «Святі галичане», о которых говорит пани Фарион, – примерно так же святы, как святые харьковчане и святые одесситы, и при ближайшем рассмотрении оказываются в массе своей тупым равнодушным стадом. Извините. В своё время об этом писал ещё Котляревский, и с тех пор ситуация изменилась не особо. «Святі мікросхеми», как сказал бы Бендер.

То есть это, конечно, очень приятно – собрать себе группку остроумных единомышленников, с которыми можно весело и остроумно шутить (например, про игру слов «Бендер» и «бандеровец»), и жить сугубо среди них, обсуждая самопроизвольный приход нового технологического уклада на сложных щщах, или даже заниматься конструктивной общественной деятельностью какой-либо. Либеральную партию там собирать из говна и веточек, например. Или Антикоррупционный форум проводить. Но.

Но.

Важно понимать, что твоя деятельность при этом затрагивает примерно ноль процентов общей человеческой массы страны Украины. А основная масса занята тем, что нихрена не понимает в происходящем и не собирается понимать.

«Шановна пані Олена,

Мені потрібна терміново Ваша порада. Я получила письмо на свою електронну адресу, що я замовила у США якісь електронні товари у компаніі Apple та вони хочуть, щоб я це оплатила. Я зараз дуже напружено працюю на початок нового семестру зі студентами та не маю таких грошей щоб щось замовляти в складні економічні обставини у країні. Як мені реагувати на це письмо, яке я одержала 25 січня? (текст додаеться)».

Это я в Facebook прочитал у Олены Панич, работницы Педуниверситета имени Драгоманова. Её какая-то женщина спутала с работником Министерства образования и написала ей вот такое вот письмо, полное задора и огня, с вопросом, что писать в фирму Apple.

Эта женщина, обратите внимание, напряженно работает со студентами в начале нового семестра. Преподаёт им что-то, надо полагать. Это я для того, чтобы чуть яснее были перспективы того, что старое поколение уйдёт на покой, а те, кто сейчас в школах и институтах, выйдут новыми людьми, с новым сознанием. С чего бы вдруг? О каком новом сознании речь, где они его возьмут, откуда? Их преподаватель пишет письма в Министерство о том, что ответить интернет-магазину, и промахивается даже в этом процессе.

Это элита. Это перед вами интеллектуальная элита, которая строит будущее государства, готовит нас к переходу в новый технологический уклад.

Не нравится преподаватель вуза в качестве элиты? Окей, у меня для вас есть другая элита. Демократическим путём избранная элита на местах. В родном моём городе Николаеве, напоминаю, это там, где произошла демократическая сингулярность, и народ в порыве электоральной мудрости выбрал мэром господина Сенкевича. А знаете, кого ещё он выбрал, кроме Сенкевича? А я вам покажу:

«Мне это напоминает волка в овечьей шкуре. Я хорошо знаю эту тему, потому что неоднократно подавала гранты. У нас есть (общественная организация, – прим.) «Фонд развития города Николаева», который успешно работает с грантами, со всеми странами. Более того, всевозможные агентства — это агенты их спецслужб. Это агенты этих стран».

В эфире была Зинаида Танасевич, депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок». Так она реагировала на попытку создать учреждение «Агентство развития Николаева».

Я в данном случае не заинтересован обсуждать необходимость создания такой организации, я хочу насладиться уровнем аргументации. Агенты спецслужб, в данном случае канадских, мечтают проникнуть в николаевский исполком, но Зинаида Танасевич заговор их раскрыла.

Человек не умеет говорить глупости. Человек говорит только то, что считает действительно умными вещами. Так он устроен, ему очень трудно специально корчить из себя идиота перед окружающими. Так что, когда человек несёт безумный бред – ему можно верить. Это он от чистого сердца говорит. Он именно такой. Его таким избрали в горсовет. Он этой головой влияет на экономику всего города. Активно причём влияет, как можно заметить.

«Мы не все такие», – может мне возразить оскорблённый николаевский читатель. Нет, ребята. Мы все именно что такие. Я не знаю, какие мы все в целом, и мне это неинтересно, потому что в условиях представительской демократии община приобретает субъектность через своих избранных представителей. И наш избранный представитель – шлемоблещущая Зинаида Танасевич, во всей своей неистовой красе. Вместе с целым рядом аналогичных героев народного эпоса. Кто не знал, сколько у «Оппоблока» депутатов в горсовете, я подскажу. Их там 50% минус один. И позицию Танасевич «Оппоблок» в состоянии имплементировать на постоянной основе путём подкупа или договорняка с любым одним депутатом горсовета. Вот и вся наша офигенная демократическая элита.

И это я не говорю о том, что происходит чуть ниже, в области. В той области, в которой из четырёх трасс две (на Днепропетровск и на Кривой Рог) существуют только на карте, а в реальности тупо отсутствуют, и машины едут прямо через поля. В которой ремонт дорог бесполезен, потому что зернотрейдеры гонят по ним фуры с таким перегрузом, что новое покрытие просто наматывается на шины в какой-то момент. И это я о трассах говорю. А дороги помельче находятся в таком состоянии, что примерно половина населения области является естественными, географическими сепаратистами, поскольку просто не в состоянии выбраться из своего села большую часть года. Они, может, уже отделились и объявили свою Врадиевскую Народную Республику в масштабах села, но мы об этом всё равно не узнаем, они не в состоянии до нас добраться, чтобы об этом рассказать.

Может, это в регионах у нас такой фестиваль идиотизма, а в столицу поколениями стекаются самые умные, самые активные, самые перспективные, настоящая элита?

Да несомненно. Элита у нас на всех уровнях, мозгов – полный рот.

Жена министра культуры Кириленко написала докторскую диссертацию, в которой рассказала о существовании «лёгких лептонов» как носителей человеческого сознания. Эту свежую научную мысль она упёрла у другой яркой учёной, доктора философских наук Щербины-Яковлевой:

«Бог как физическая (лептонная) сущность

КОММУНИКАТИВНЫЕ АТРИБУТЫ БОГА

Мы намерены попытаться рассмотреть «Бога» (или «мировое информационное поле», или любые другие информационные образования, с которыми контактирует человек в качестве своеобразного «компьютера». «Компьютер», каким бы он ни был по своей природе, всегда выступает как нечто внешнее, объективное по отношению к человеку. Человек как пользователь компьютера всегда приспосабливается к нему, то есть он должен, как минимум, владеть компьютерными языками и правилами работы в той или иной программе. Однако и компьютер приспособлен к психике человека, к возможностям его чувственного восприятия и интеллектуальной деятельности. То есть компьютер и человек необходимо составляют при известных условиях единую коммуникативную систему».

Перед нами доктор наук. Более того, перед нами сразу два доктора наук, один из которых ещё и жена министра. То есть не просто из лесу вылезли люди, это элита из элит, выше мест, чем те, в которых они вращаются, у нас в стране не бывает.

Это сверху. Что снизу, что простой народ? А снизу простой народ уже тридцать лет торгует на Майдане брошюрами про тайное правительство марсиан и списками замаскированных еврейских семейств. Это самое простое и наглядное доказательство, потому что оно рыночное. Торговца нельзя заставить торговать тем, что не имеет спроса. Ну, то есть можно, но тогда он разорится и больше всё равно торговать не будет (не додумывайте эту мысль до конца, пожалуйста, а то поймёте, почему нельзя для поддержки украинского книгопечатания запрещать русскоязычную литературу, и обидитесь). А тут он не разоряется. Всё на свете уже было на этой площади и всё последовательно разорялось, закрывалось и сменялось. Остаются только «Макдональдс», Главпочтамт и торговцы книгами про масонский заговор. Значит, это реально популярное говно. А что вы его никогда в жизни не покупали и не видели никого, кто покупает, служит доказательством только того, что у вас очень узкий социальный граф, не включающий в себя дебилов с манией заговоров. Bad for you.

А дебилы с манией заговора мало того, что существуют, они ещё и проникают на самый верх украинского общества. И они вот – элита. А вы читаете сайт в интернете.

Я это к чему всё веду и почему с Киплинга начал. Потому что ситуация обстоит именно таким прискорбным образом, что всё население всей нашей страны является безмозглыми ослами, слегка разбавленными редкими вкраплениями достойных людей. И бегство бесполезно, потому что именно таким же точно образом обстоят дела по всей планете Земля без исключений. Нет благословенной Шангри-Ла, населённой мудрецами, ведущими возвышенные беседы. Есть только память воды и лептоны головного мозга en masse. Просто в приличных государствах любители масонских заговоров собираются у себя в штате Мичиган в лесочке, пострелять по банкам, попить самогона, переспать с сестрой и обсудить происки масонов. А все прочие как-то сдерживают себя и делегируют во власть людей с пониженным содержанием лептонов. По крайней мере, стараются. А в неприличных государствах лептоны захватывают власть и начинают активный отрицательный отбор, работая в качестве демона Максвелла, отбирая для социальных лифтов только таких же отмороженных придурков, как и они сами. Приводит это в итоге к тому, что Кадыров – гордость России, а кто не согласен – позор России. И то, что у нас с вами дела пока не так плохи – это не повод гордиться собой, это повод страшно бояться того, что запросто может стать именно так плохо.

Что надлежит делать в таких условиях? В таких условиях важно понять, что корабль современности – это такая херня, которая будет плыть в любом случае, нравится это тебе или нет. И что отличаться может только курс. А курс зависит от команды корабля. И тут важно определить для себя – ты в команде или среди пассажиров. Если в команде, тогда начинай грести, рулить, драить пол и лезь на мачту. Если в пассажирах, наслаждайся видами, ты не имеешь возможности на них повлиять. Захочет капитан – увидишь тропические острова. Захочет – увидишь, как красиво можно влететь в айсберг.

И важно разделять эти классы населения. Людей, которые решили, что их жребий – бремя белых, и людей, которые не договаривались, что будет какое-то бремя. Ум и трудолюбие первых – это ключевые качества, определяющие уровень жизни всей страны. Ум и трудолюбие вторых абсолютно нерелевантны ни для чего, кроме их самих.

И не надо надеяться на любовь и признание. Любовь и признание ожидают артиста популярного жанра Зеленского, крайне талантливо делающего вид, что он – слуга народа. Действительных слуг народа ожидают в лучшем случае плесневеющие памятники через двести лет после смерти в забытых уголках их городов.

Нас должен учить опыт патриотов. Предлагаю в качестве эталона патриота избрать министра культуры Кириленко. Он так, собственно, и сказал, когда его спросили во время интервью сразу после назначения, что бы он сказал, если бы получил возможность обратиться к каждому жителю Украины. «Я люблю Україну», – ответил нам великий лептонный ум.

Если же нет желания, чтобы Украина осталась в мировой истории в качестве государства, в котором была разработана самая полная и комплексная теория масонского заговора, а также развита альтернативная лептонная теория возникновения разума, тогда придётся работать над тем, чтобы курс государства определялся не этими великими людьми, а некими другими людьми. Теми, которые сейчас, например, сидят в интернете и ожидают какого-то сигнала, знака свыше о том, что пора всё бросить и начать хадж в местную, для начала, власть. Считайте, я вам этот знак подаю вот сейчас. Планировалось, что ангелы вострубят в вашу честь, но бюджет сократили, хватило только на эту статью.

 When I am laid, am laid in earth, May my wrongs create
 No trouble, no trouble in thy breast;
 Remember me, remember me, but ah! forget my fate.

Александр Нойнец

Твой жребий – Бремя Белых!
Как в изгнанье, пошли
Своих сыновей на службу
Тёмным сынам земли;
На каторжную работу –
Нету её лютей, –
Править тупой толпою
То дьяволов, то детей.

Твой жребий – Бремя Белых!
Терпеливо сноси
Угрозы и оскорбленья
И почестей не проси;
Будь терпелив и честен,
Не ленись по сто раз –
Чтоб разобрался каждый –
Свой повторять приказ.

Твой жребий – Бремя Белых!
Мир тяжелей войны:
Накорми голодных,
Мор выгони из страны;
Но, даже добившись цели,
Будь начеку всегда:
Изменит иль одурачит
Языческая орда.

Твой жребий – Бремя Белых!
Но это не трон, а труд:
Промасленная одежда,
И ломота, и зуд.
Дороги и причалы
Потомкам понастрой,
Жизнь положи на это –
И ляг в земле чужой.

Твой жребий – Бремя Белых!
Награда же из Наград –
Презренье родной державы
И злоба пасомых стад.
Ты (о, на каком ветрище!)
Светоч зажжешь Ума,
Чтоб выслушать: «Нам милее
Египетская тьма!»

Твой жребий – Бремя Белых!
Его уронить не смей!
Не смей болтовней о свободе
Скрыть слабость своих плечей!
Усталость не отговорка,
Ведь туземный народ
По сделанному тобою
Богов твоих познает.

Твой жребий – Бремя Белых!
Забудь, как ты решил
Добиться скорой славы, –
Тогда ты младенцем был.
В безжалостную пору,
В чреду глухих годин
Пора вступить мужчиной,
Предстать на суд мужчин!

''отсканируй
и помоги редакции