Перейти к основному содержанию

Хоплофобам не дадут

Сразу предупреждаю: текст мерзкий, автор – и того хуже, и моралфагам лучше не читать. Впрочем, что моралфали могли забыть на ПиМе, гг?

Эстравен Предатель

Начиная с H. habilis, люди использовали
каменные орудия, всё более искусно изготовленные.
Погосов А.Ю.


Ничто мне так не чуждо в этой жизни, как беспечность.
Женщины и дети могут позволить себе жить беспечно, мужчины — нет.
Марио Пьюзо, роман «Крестный отец».

Сразу предупреждаю: текст мерзкий, автор – и того хуже, и моралфагам лучше не читать. Впрочем, что моралфали могли забыть на ПиМе (бгг)? Вряд ли это заставит кого-то изменить своё устоявшееся мнение по поводу инициативы, которую продвигает сей уютный ресурс под названием «Право на защиту», но...

Автором было замечено, что в основном в сетевых взаимных метаниях вербальными фекалиями по поводу легалайза короткоствольного оружия участвуют мужчины. Эээ, ладно, иногда там попадаются школьники, поэтому скажем просто — представители мужского пола. Ну, вроде по понятной причине: мальчики в нашей культуре с детства побольше оружием интересуются, чем девочки. Но опять же – впечатление только автора: если среди мужского пола много и поклонников легалайза, и хоплофобов, и они каждый день яростно между собой спорят, то среди представительниц противоположного пола (которые тоже нет-нет, да и зайдут поучаствовать в провокации холивара) очень малое количество женщин отказывается от самой перспективы иметь то самое право на защиту. Фиг его знает, имеет ли это какие-то глубинные причины типа пресловутого хтонического угнетения женского пола веками-тысячелетиями (эту строчку полагается читать истерическим шепотом) или просто потому, что в случае чего хочется иметь возможность защититься. Обезвредить, например, собаку, напавшую на тебя в глухом углу парка (некоторые из бездомных «кабанчиков» явно весят больше, чем я).

Вместо того, чтобы, остолбенев от страха за своё дитё в коляске, перебирать в башке варианты действий; если из оружия у тебя есть только перочинный ножик, а самое тяжёлое в сумке — термос с чаем, с оружием можно было бы уже хоть в воздух пальнуть для того, чтобы отпугнуть агрессивного зверя. К тому же, речь не только об обезвреживании агрессора. Собаку или насильника обезвредить при определенных умениях можно и кружкой (наше с кисточкой – фанатам Риддика). Автор вот и ножи метать умеет, и топоры, и всякое такое. Но дело и в законодательной базе под эту самую самозащиту с короткоствольным оружием, которая хвостиком идёт за законным легалайзом. Чтобы меня потом не посадили под аккомпанемент Вороваек на срок бОльший, чем серийного маньяка, который на меня напал.

Энивэй, вернёмся к парням. У меня, как приверженца инициативы «Право на защиту», хоплофобы мужского пола вызывают нечто вроде если не презрения, то холодка. Ещё понятно, когда человек ствола боится, потому что у него – настоящая полновесная фобия и он в юном возрасте там что-то увидел жуткое, типа контейнера из детства Декстера. Я, например, трындец как боюсь клоунов и цистицеркоза. Это иррационально и приемлемо.

Но мужчина, сознательно отказывающийся от самого права на оружие и защиту (его ж никто не заставляет покупать «Беретту» в случае принятия закона), и при этом не являющийся неким религиозным деятелем/инкарнацией Матери Терезы, заставляет меня усомниться в его мужественности, что и вызывает холодное отношение. Я не поленилась и поспрашивала: то же самое испытывают и другие знакомые женские особи – от бабушки и соседки-крановщицы до полузнакомой генетика с двумя высшими и знанием языков. Такие вот пироги с начинкой из разочарования.

Видите ли, примат с древнейших времен считается успешным труъ-приматом, если у него в лапке есть орудие. В учебниках говорится «орудие труда», но честно присмотритесь к образцам – все они отлично подходят для охоты или вышибания мозгов, даже безобидный расписной бумеранг или простая палка с примотанным к ней оленьими кишками куском гранита. В моих глазах вы, отказываясь от права на оружие, отказываетесь от палки и всего эволюционного наследия.


И не надо тут вспоминать о культуре, потому что не существуют все философские труды и прочие высококультурные достижения без палки, бомбарды, мушкетов и прочих пистолей с кулевринами, как ни старайся их отделить. Одной гегелевской диалектикой без ствола вы от поехавшего синяка в пабе не защититесь. Вы таким образом не похожи на добытчика и как-то неконкурентноспособно выглядите для самочек на фоне вон того чувака с кобурой и набором топоров в сарае. Даже если вы понимаете шото в теории суперструн, а означенный чувак пишет свое имя с пятью ошибками и путает популизм с метеоризмом.


Хотя, конечно, идеальный сертифицированный персонаж из мечт с оружием — это товарищ Джеймс Бонд: хитрый, умный и потом с оружием. А чего, вы думаете, на его премьерах девочек в зале чуть ли не больше, чем на «Сумерках» или другом каком «Голодном Дивергенте»? Аншлагов на фильмах о хитрых умных пацифистах как-то не наблюдается, да и не снимают таких.


Единственный персонаж экрана на моей памяти, по которому неистово тащилась женская аудитория и который пытался не брать оружие в свои руки — Патрик Джейн из «Менталиста». Патрик компенсировал это огромной хитростью, но в итоге своего врага просто голыми руками на берегу прудика задушил, а до этого всё-таки пару людей завалил во имя своей жены и доченьки. Ещё с натяжкой можно взять Мистера Спока из «Стартрека», но он вулканец.

Основная байка же противника короткоствола – «у нас тут все друг друга перестреляют» – на самом деле относится не ко всем, а лично к нему. Он боится, что его завалят, он неуверен. А неуверенных никто не любит, блджад, даже эволюция – бессердечная штука, куда уж тут каким-то там женщинам.

Можно долго углубляться в рассуждения о приземлённости подобных воззрений, но итог один – таким парням «не дают», а если и дали, то есть некислый риск, что уйдут к другим. Ну, извините, как-то невдобно получаестя. Помните слова Нойнеца о Пятачке? В общем, даже Пятачку дадут, а йуному хоплофобу — нет.
На всякий случай помните: всё вышенаписанное — это субъективное впечатление, мнение, как угодно. Рациональных аргументов в этом тексте нет и не появилось бы, даже если бы я могла править этот текст со скоростью бухающего Филатова в ФБ. П.С: Аффтар всё равно не прочитает ваших коментов, потому что уедет мантулить на расово верных земледельческих плантациях агроэльфийского Приингулья. Там, где живет дух старой школы, где пацаны угорают по древним орудия труда типа сапок и пугачей.
Да будет метание филологическими фекалиями.

 

Данная рубрика является авторским блогом. Редакция может иметь мнение, отличное от мнения автора.

 

''отсканируй
и помоги редакции

'''