Перейти к основному содержанию

«Итальянские радикалы» утвердили резолюцию касательно Маркива

""

Конгресс «Итальянских радикалов» утвердил резолюцию касательно дела нацгвардейца Виталия Маркива – политсила заявила о намерении бороться и дальше за справедливое решение по этому абсурдному делу.

Об этом заявил активист Олесь Городецкий по результатам первого конгресса «Итальянских радикалов», во время которого к политсиле присоединились 9 членов украинской громады Италии. Активист отмечает, что хотя «Итальянские радикалы» не являются многочисленной политсилой, они известны своими «политическими баталиями за справедливость и права человека». В конгрессе «радикалов» принимало участие двое украинских сенаторов и политики разного уровня, в руководство партии были избраны два представителя украинской делегации.

Главное, что стало причиной вступления украинцев в ряды политсилы – ее позиция по поводу дела Виталия Маркива. «Итальянские радикалы» являются единственной политической формацией, которая публично заявила про абсурдность дела, продолжает бороться за справедливость для украинца, и в резолюции Конгресса уделила этому делу много внимания. Интересно, что она также является единственной политсилой, существующей только за счет взносов участников, и потому полностью независимой.


Читайте также

  • 13 октября наконец-то была опубликована мотивировочная часть решения суда Павии по делу Маркива – оказывается, судья считает достойными доверия не показания очевидцев в суде под присягой, а материал итальянской журналистки по мотивам телефонного разговора. Причем верит настолько, что осудила нацгвардейца на 24 года, больше запрошенного прокуратурой.
  • Для защиты нацгвардейца Виталия Маркива в апелляционном суде Украина наняла одну из сильнейших юридических компаний Италии. Уже идет подготовка апелляций, в планах – обращение в Европейский суд.
  • Вот один редакционный материал о том, как развивалось дело Маркива и что было в 2014-ом на Донбассе. А вот второй, более свежий, в котором в частности, упоминается, что Брейвику за убийство 77 человек в мирном городе дали 21 год, в то время, как итальянцы осудили первого попавшегося на больший срок за 1 смерть.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...