Перейти к основному содержанию

Итальянский прокурор запросил 17 лет тюрьмы для нацгвардейца Маркива

Итальянский прокурор запросил 17 лет тюрьмы для нацгвардейца Маркива

17 лет тюрьмы требует прокурор Андреа Дзанончелли для бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива. Дело об убийстве итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе рассматривают в Италии.

«17 лет заключения для Виталия Маркива просит прокурор обвинения Дзанончелли», - сообщила корреспондент Радио Свобода в Италии Наталья Кудрик.

Также судья отклонил запрос защиты о проведении дополнительных следственных действий в Украине.

Читайте также:

  • 22 марта состоялось одиннадцатое заседание суда по обвинению Маркива. Тогда суд присяжных пытался выяснить достоверность так называемой «справки 9 свидетелей защиты» - документ, найденный следователями на пропагандистском сайте «Русская весна», который ранее прокурор цитировал как официальную справку командование Нацгвардии Украины
  • Старший сержант Нацгвардии Виталий Маркив был арестован в Италии 31 июня 2017 года. Итальянские следователи подозревают его в убийстве из миномета фоторепортера Андреа Роккелли и его русского переводчика Андрея Миронова у Славянска Донецкой области в мае 2014 года. Маркив отрицает свою причастность к инциденту. Суд продолжается от 6 июля 2018 года.
''отсканируй
и помоги редакции