Перейти к основному содержанию

Катастрофа АН-26 под Харьковом: ГБР вручило подозрение командиру Воздушных сил ВСУ

""

Государственное бюро расследований объявило о подозрении по делу катастрофы АН-26 с курсантами на Харьковщине – лицам, которые причастны к организации полетов и «совершили нарушения в своей трудовой деятельности», в том числе командиру Воздушных сил ВСУ.

«На сегодняшний день нами вручено письменное сообщение о подозрении руководителю полетов воинской части А 4104, который в этот день осуществлял управление полетами, сообщено о подозрении командиру указанной военной части, который утверждал план выполнения полетов с нарушениями, также сообщено о подозрении командующему воздушных сил Вооруженных сил Украины, который осуществил халатность в отношении к своим служебным обязательствам, что спровоцировало эту трагедию», - сообщило ГБР на брифинге по результатам расследования.

Уточняется, что по данным экспертиз возможные нарушения могли быть осуществлены не только подозреваемыми. Следствие продолжается, степень вины каждого военного, который имел отношение к полетам, будет проверяться.

На данный момент подозреваемых не задержали. Следствие планирует обращаться в суд для избрания меры пресечения, но какой – пока что не известно.


Читайте также

  • 25 сентября в Харьковской области около Чугуева в 20:50 при заходе на посадку упал военный самолет Ан-26. В самолете находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. В авиакатастрофе погибли 25 человек из 27 находившихся на борту.
  • 26 сентября утром в ГСЧС сообщили, что в больнице умер один из двух выживших при крушении курсантов.
  • 26 сентября vинистр обороны Украины Андрей Таран рассказал, что предварительная оценка специалистов называет причиной трагедии с самолетом АН-26 в Чугуеве отказ датчика в двигателе.
  • 30 сентября в Раде сообщили, что «черные ящики» Ан-26 расшифрованы.
  • 7 октября Олег Урусский сообщил, что при расследовании крушения Ан-26 под Харьковом были выявлены грубые нарушения как в выполнении летных заданий, так и в организации полетов в целом. Причины аварии назвали 28 октября – кроме технических причин отметили постоянные нарушения правил подготовки полетов и недостаточную подготовку экипажа.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!