Перейти к основному содержанию

Казахстан. Энергетический центр КНР и Европы

Россия не просто так интересуется Казахстаном. Слишком лакомый кусок.
Источник

Примечание редакции. Казахстан слишком долго ассоциировался с «Боратом» и кумысом. Хотите знать, почему эта страна вдруг оказалась в центре внимания? Чуть-чуть отмотаем время — вот неплохой текст об энергетическом потенциале Нур-Султана, написанный 29 декабря. Он подчёркивает главное.

Казахстан постепенно становится одним из основных энергетических центров в глазах Китая и стран Запада. Эта страна чрезвычайно важна, ведь в обозримом будущем спрос на нефть и газ будут лишь расти.

Недавно состоялась одна встреча высшего уровня — после недолгого общения премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и его российский коллега Михаил Мишустин подписали меморандум о взаимопонимании. Этот документ очень важен.

Он станет основой для продолжения строительства энергетических коридоров как в Китай, так и в европейские страны.

На кону инфраструктура по поставкам сжатого (компримированного) газа.

Это не всё. Сейчас оба государства рассматривают строительство высокоскоростных автомагистралей — перед вами ещё один шаг к соединению Европы с Китаем.

По мнению аналитиков, такой транспортный маршрут не только поспособствует росту экспортных потоков и улучшит транспортную логистику. В то же время он внесёт огромный вклад в экономическое развитие задействованных стран.

Например, посмотрите на транспортный коридор Европа — Западный Китай — Россия — Казахстан. Что он обеспечит в будущем? Свяжет воедино порты Финляндии с Западным Китаем. Выглядит амбициозно: поток идёт через страны Балтии, дальше направляясь через российские Казань и Оренбург. И не забывайте о голубом топливе.

Казахстан, протесты… деньги? Да, деньги. Ой, как же дорого это обойдётся.

Российское и казахское министерства энергетики планируют продвинуть рынок газа и подмять под себя инфраструктуру на международных маршрутах.

А чтобы именно газ был закреплён в качестве топлива на транспортном маршруте из Европы в Западный Китай, министр энергетики РФ Николай Шульгинов уже подписал соответствующий документ со своим коллегой из Казахстана Магзумом Мирзагалиевым. Но каков план совместных действий?

Уже есть наброски по развитию дорожной инфраструктуры маршрута Европа — Западный Китай. Ведутся разговоры об автомагистрали «Меридиан» (частная дорога в России, но пока что она лишь «планируется» — прим. пер.)

«Дорожный» документ подписали замминистра транспорта РФ Андрей Костюк и Берик Камалиев, замминистра индустрии и инфраструктуры Казахстана.

Транспортный коридор позволит получать доход от транзитного трафика, проходящего через их коммуникационные артерии. Транспорт станет приоритетным для экономики, ведь доля его услуг в ВВП поможет наконец-то привлечь инвестиции в другие отрасли.

Но в Казахстане наблюдается невысокий внутренний спрос, так что ему приходится искать выход на международные сделки. И здесь большие надежды возлагаются на экспорт энергоносителей. По словам главы Казахской ассоциации транспортных средств Талгата Арыстанбаева, внешние вливания обеспечат стране строительство 100 станций под сжатый и/или сжиженный газ.

Однако здесь сложно не учесть мнение Китая. К этому времени он заполучил 24% доли в местной добыче нефти, а также имеет 13% от добычи газа.

Судя по всему, именно Казахстан (как и Туркменистан) претендует на роль важнейшего партнёра по экспорту энергоносителей в КНР, и это произойдёт уже в обозримом будущем. К тому же, Пекин таки задействовал свои ресурсы: в Алматинской области быстро возводятся сразу пять плотин для электростанций.

Что это на языке энергетики? 480 МВт электроэнергии. А для обычных людей — самый крупный гидроэнергетический проект в Центральной Азии, принадлежащий Китаю.

И на этом не всё. Планируя настолько масштабные проекты, заодно Казахстан общается с представителями «Росатома». Здесь речь идёт о вероятном строительстве новой атомной электростанции.

В Казахстане чувствуется оптимизм. Руководитель Агентства по стратегическому планированию и реформам Кайрат Келимбетов утверждает, что такие шаги необходимы, чтобы страна выполнила обязательства по снижению выбросов углекислого газа. И сделала это не за счёт отказа от угля, а в рамках новой экономической модели производства электроэнергии.

Посмотрите на квоту ОПЕК по добыче нефти — в декабре 2021 года она составила 1,5 млн баррелей в день. Это рост на 16 тыс. баррелей. В 2023 году Казахстан ожидает рост ВВП до 5% — нужно лишь нарастить добычу нефти на Тенгизском месторождении.

Примечание редакции. Ну как, теперь аппетиты России уже не кажутся чисто идейными?

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.