Перейти к основному содержанию

Хищения из Приватбанка: Суд в Тель-Авиве постановил рассматривать дело на 600 млн долл

""
 

Суд в Тель-Авиве вынес решение по поводу иска Приватбанка против «Израильского Банка Дисконт» (ИБД), в котором были размещены на счетах 600 млн долл, незаконно выведенных прежними владельцами банка – иск должен стать предметом судебного рассмотрения, а судебные издержки Приватбанка должны быть компенсированы ИБД.

Приватбанк обратился с иском к ИБД, как к одному из со-ответчиков в Израиле – в связи с тем, что банк способствовал присвоению средств Приватбанка, позволил проведение очевидно мошеннических перечислений средств на счет в ИБЖ, и не предпринял никаких действий для блокировки таких операций. ИБД обратился в суд с ходатайством об отклонении иска или остановке его рассмотрения до принятия решений в делах по искам, поданным Приватбанком в Англии и США. И 7 декабря судья Окружного суда Тель-Авива вынес решение, отказав в удовлетворении ходатайства, постановив что исковые требования к ИБД должны стать предметом полноценного судебного рассмотрения, а также обязал ИБД возместить Приватбанку судебные издержки, сообщает пресс-служба украинского банка.


Читайте также

  • 6 августа ФБР принесло хороших новостей - их сотрудники провели обыски в офисах Коломойского в Кливленде и Майами. 
  • 7 августа СМИ сообщили что Минюст США обвинил Коломойского в хищении нескольких миллиардов долларов из ПриватБанка, а также в отмывании этих денег и в США и по всему миру.  Коломойский естественно обвинения отрицает.
  • 26 июня Английский суд назначил на 1 марта 2022 года слушание по сути иска на 3 миллиарда долларов, который был подан Приватбанком к его бывшим акционерам - Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. 
  • 7 апреля Верховный Суд Великобритании отклонил попытку Коломойского и Боголюбова обжаловать решение Апелляционного суда от октября 2019 года, подтвердившего юрисдикцию британского суда в деле о мошенничестве. Тогда же было объявлено, что британский суд перейдет к рассмотрению дела по существу. 
  • 3 апреля ПриватБанк подал новый иск на 5,5 миллиардов долларов против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также одного из топ-менеджеров Тимура Новикова и двух офшорных компаний – в этот раз в кипрские суды.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!