Перейти к основному содержанию

ПриватБанк подал новый иск в кипрские суды на бывших владельцев

""

ПриватБанк 3 апреля подал новый иск на 5,5 миллиардов долларов против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также одного из топ-менеджеров Тимура Новикова и двух офшорных компаний.

Об этом сообщает НВ. В банке утверждают, что схемы, которые имеют все признаки мошенничеств и отмывания денег, совершались Коломойским, Боголюбовым, Новиковым при помощи двух кипрских компаний PrimeCap (Cyprus) Limited и Duxton Holdings Limited. Иск относится к двум сериям транзакций, которые были совершены в период 2013 по 2016 год по указаниям бывших владельцев при содействии других ответчиков, которые предусматривали выплату огромных сумм компаниям, которые принадлежали и/или контролировались Коломойским и Боголюбовым, согласно кредитным договорам, которые являются мнимыми и ни один из которых не был погашен, - утверждают в банке.

Транзакции включают схему, по которой 2,34 миллиарда направили кипрской компании Duxton Holdings Limited, которой практически ежедневно поступали транши в размере 30 миллионов долларов в течении четырех месяцев в 2013. Общая сумма иска против Коломойского и Боголюбова в Англии, на Кипре, в США и Израиле составляет более 10 миллиардов долларов. «Банк, как и раньше настаивает на получении полной компенсации от своих бывших собственников из-за ущерба, причиненному ему, когда они владели банком, и достижения справедливости как для банка, так и для украинских плательщиков налогов», - сообщили в ПриватБанке.


Читайте также

  • В Высоком суде Лондона рассматривается дело Приватбанка против Коломойского и Боголюбова о выводе почти 2 млрд долл. К рассмотрению по сути там планируют перейти в 2021 году.
  • В декабре 2019 года СБУ направила письмо руководству Приватбанка, в котором выразила недовольство тем фактом, что НБУ подает иски против бывших владельцев банка без согласования с СБУ и Генпрокуратурой.
  • 28 ноября Министерство финансов передало 100% акций государственного «ПриватБанка» в собственность Кабинета Министров. Это, по данным СМИ, было сделано чтобы защитить «ПриватБанк» от Игоря Коломойского в случае победы олигарха в суде.
  • А в январе мы сообщали, что с начала декабря до середины января от окружения олигарха Игоря Коломойского и других бывших акционеров Приватбанка по делам, связанным с национализацией этого банка было подано 285 судебных исков.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...