Перейти к основному содержанию

Холодницкий затягивает изменение обвинения Труханову

""

Руководитель САП Назар Холодницкий еще не готов согласовать скорректированное обвинение в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова. Сейчас он находится в отпуске, но причиной своей неторопливости также называет и желание передать дело в новый Антикоррупционный суд, а не в обычный не реформированный суд первой инстанции.

Дело Труханова было одной из тем, которая обсуждалась на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, посвященном достижениям 4 лет работы Антикоррупционного бюро и Антикоррупционной прокуратуры.

«Дело Труханова очень быстро слушается, чрезвычайно быстро, просто молниеносно. Но прокуроры не успевают за такой скоростью суда, поскольку возникла необходимость относительно изменения обвинения. Я, как руководитель САП, должен ее согласовать и буду согласовывать ровно столько, сколько мне нужно времени, чтобы изучить новое обвинение», - сказал Холодницкий, передает «Украинформ». Он уточнил, что сейчас находится в отпуске, а обвинение по Труханову - на 400 страницах.

Директор НАБУ Артем Сытник со своей стороны подчеркнул, что «У нас есть только одно дело, которое двигалось очень быстро (в суде), – дело по мэру Одессы. Там был очень быстрый темп рассмотрения… У нас была информация, что была попытка успеть вынести решение именно в Малиновском суде Одессы, а не в Антикоррупционном суде», – пояснил он, сообщает «Украинская правда».

Поэтому Холодницкий заметил, что «это дело должно быть рассмотрено в Антикоррупционном суде. Потому что мы видим, что по многим делам. Которые в судах, есть попытка уже их рассмотреть...».

Речь идет о следствии пор завладению группой чиновников (в том числе и Трухановым) значительными средствами местного бюджета при приобретении по завышенной цене - 185 миллионов гривень - здания обанкротившегося одесского завода «Краян». Установлено, что рыночная цена объекта недвижимости составляла 92 миллиона гривень, а незадолго до приобретения мэрией здания «Краяна» она была приобретена за 11,5 миллиона гривень.


Читайте также

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!