Перейти к основному содержанию

Киев пообещал оплачивать кремацию и транспортировку всех умерших от COVID-19

""
 

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) сообщили, что возьмут на себя возмещение затрат на транспортировку и кремацию умерших от COVID-19 по соответствующим обращением родственников или других лиц.

«Мы понимаем, что во многих семей, которых постигло горе и их близкие люди умерли от инфекции, может быть тяжелое финансовое положение. Таким семьям мы готовы пойти навстречу и помочь. Напомню, кремация в условиях распространения инфекции является рекомендуемым способом погребения лиц, умерших от COVID-19», - сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Услуги будет обеспечивать коммунальное предприятие «Спецкомбинат - ритуальная служба». Пантелеев сообщил, что «никаких преференций для одного предприятия нет», но есть методические рекомендации по погребению умерших с подозрением или подтверждением острой респираторной болезни Covid-19. «И это рекомендации, которые, прежде всего, должны обезопасить от новых случаев инфицирования. Ведь сегодня в столице более полутора тысяч подтвержденных случаев болезни», - добавил заместитель председателя КГГА.

Откуда растут ноги у такой инициативы объяснил в своем посте активист Геннадий Друзенко. Когда в одной семье из-за осложнений от коронавирусной болезни умерли два человека, то их обоих предложили кремировать с помощью компании «Петр Великий». А цену заломили в 18 и 23 тысячи гривень. При том, что в самом крематории говорят – что потолок 10 тысяч даже со спецперевозкой.

Друзенко поблагодарил представителей семьи, которые подняли проблему и не побоялись говорить о ней в такое сложное время. И всех причастных к освещению журналистов, «которые профессионально вынесли проблему "катафалковой монополии" в столице на суд широкой общественности и заставили КГГА вспомнить о человечности и официально пообещать, что киевская власть или бесплатно хоронит киевлян, умерших от COVID-19, или компенсирует расходы на погребение родственникам умерших».


Читайте также

  • В начале месяца Дмитрий Золотухин освещал эту тему на ПиМ в статье «Не страшно умереть. Страшно, что тебя похоронит «Петр Великий».  Есть вещи хуже загробного мира».
  • 13 марта в Украине зафиксирован первый летальный случай от заражения коронавирусом. В Житомирской области умерла 71-летняя женщина.
  • По состоянию на сегодняшнее утро в Украине с начала пандемии подтверждено 12697 случаев COVID-19, из них за последние сутки - 366. В результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 316 человек (+13 за сутки), из них 18 медработников. А 1875 пациентов уже выздоровели (+256 за сутки).

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...