Перейти к основному содержанию

КМИС показал опрос по доверию Зеленскому и делам по Порошенко

""

В период с 20 по 23 июня КМИС провел опрос о различных социально-экономических событиях, борьбе с коронавирусом и оценке действий власти. Представляем полный перечень вопросов в одной новости.

Впервые за последний год КМИС зафиксировал отрицательный рейтинг доверия к заявлениям и поступкам президента. Оценивая его работу в мае-июне 38% респондентов одобрили деятельность Владимир Зеленского, а 45% - не одобрили. В мае эти показатели были 47% и 37% соответственно.

По деятельности Кабмина 23% и 59% соответственно. В мае было 24% и 61%. По Верховной Раде - 21% одобрили и 62% - нет. Было 22% и 65%.

Задали вопрос о том, является ли расследование уголовных дел против Петра Порошенко наказанием за нарушение закона и борьбой за справедливость, или же - политическим преследованием Порошенко действующей властью. 51% респондентов выбрали первый вариант, 30% - второй, а 19% не определились.

18% опрошенных считают, что эпидемию коронавируса Украина преодолела, 63% - борьба продолжается, 19% - не смогли определиться с ответом и спросили, что такое коронавирус.

Риторика против МВФ приносит свои плоды. Если в апреле продолжение сотрудничества Украины с МВФ поддерживали 32% респондентов, то в июне – только 24%. А процент тех, кто против сотрудничества вырос с 46% до 61%.

О том, на каком языке должно быть меню в ресторанах. Больше всего (40%) набрал вариант «украинском и русском языках на всей территории страны», 27% - в основном на украинском и на русском там, где этого желает большинство населения. 25% - только на украинском. И 1% - в основном на русском и дополнительно на украинском там, где большинство этого желает. Просуммировав ответы получается, что 92% считают, что меню на украинском языке обязательно должно быть на всей территории Украины. А на русском языке обязательно на всей территории должно быть по мнению 41% респондентов.

Внедрение второго этапа медицинской реформы (в опросе не уточнили – в базовом варианте или измененном Минздравом Степанова) поддержали 25% респондентов, 40% были против, а 32% - что мало знают об этом.

В КМИС указывают, что статистическая погрешность выборки не превышает: 2,2% для показателей близких к 50%, 2,1% - для показателей близких к 25%, 1,4% - для показателей близких к 10%.


Читайте также

  • 26 июня в КМИС сообщили, что 37% украинцев считают, что SARS-Cov-2 разработали и распространили специально
  • 22 июня Киевский международный институт социологии обнародовал результаты опроса касательно отношения граждан Украины к советскому прошлому. Согласно его результатам, 50% респондентов не жалеют о распаде СССР, но каждый третий (33,5%) жалеет. Положительно оценивают итоги пребывания Украины в СССР 35% респондентов, противоположного мнения придерживаются только 28%.
  • 11 июня КМИС сообщил, что за Зеленского готовы голосовать 37,6% украинцев, за «Слугу народа» - 28%
  • 5 июня КМИС сообщил, что украинцы хотят «сильного лидера», переговоров с ОРДЛО но - в ЕС и НАТО

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...