Перейти к основному содержанию

КНДР провела первые военные испытания после срыва переговоров с США

""

Армия Северной Кореи провела «ударную тренировку» в Восточном море. Приказ о проведении стрельб отдал лично Ким Чен Ын. Во время стрельб использовались многоствольные пусковые установки и высокоточное тактическое оружие. Дальнобойные баллистические ракеты, которые США считают угрозой для себя, не применялись. Президент США Дональд Трамп сообщил, что Ким Чен Ын не намерен нарушать свое обещание и пообещал что сделка состоится.

«Перед военными стояла задача проверить эффективность "крупнокалиберных ракетных установок большой дальности и управляемого тактического оружия в интересах обороны страны", заявило Центральное телеграфное агентство Кореи. Из сообщения ЦТАК следует, что в ходе учений не применялись дальнобойные баллистические ракеты, которые считаются угрозой для Соединенных Штатов», - - сообщает BBC со ссылкой на государственные СМИ КНДР. Издание уточняет, что ранее о проведении стрельб сообщили военные Южной Кореи. По их данным, пуск был осуществлен из района города Вонсан на восточном побережье КНДР, а дальность полета ракет составила от 70 до 20 км. Правительство Японии заявило, что не зафиксировало баллистических ракет над территорией особой экономической зоны страны.

Это – первые крупные военные испытания в КНДР после завершения безрезультатных переговоров между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом. Американский президент после проведения этих испытаний сообщил, что уверен в достижимости соглашения между двумя странами.

 «В этом очень интересном мире всё возможно, но я уверен, что Ким Чен Ын в полной мере осознает, насколько велик экономический потенциал Северной Кореи, и не будет делать ничего такого, что навредит [экономическому развитию КНДР] или положит ему конец. Он также знает, что я поддерживаю его, и не хочет нарушить обещание, которое он мне дал. Сделка состоится!», - написал он в Twitter.


Читайте также

  • Последняя встреча президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына состоялась 28 февраля – она закончилась раньше запланированного, без совместного заявления и какого-либо результата.
  • В марте стало известно, что КНДР восстанавливает ракетную стартовую площадку Sohae в Тонгчанге, к демонтажу которой страна приступила после первого саммита с участием президента США Дональда Трампа в прошлом году, а США начали говорить о возможном введении новых санкций. Также в марте КНДР вывела свой персонал из совместного с Южной Кореей офиса связи в приграничном городе Кесон.
  • А 25 апреля председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын провёл первую встречу с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщил президент страны-агрессора, лидер КНДР готов к разоружению при условии, что республике дадут гарантии безопасности и сохранения суверенитета.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...