Перейти к основному содержанию

Князев уволил пятерых руководителей полиции после смерти Комарницкого

""

Сегодня, в понедельник 24 июня, в Винницкой области пятерых руководителей главуправления Нацполиции во главе с начальником Юрием Педосом отстранили от службы на время расследования инцидента с избиением сотрудником полиции винничанина Александра Комарницкого, в результате которого он скончался. Вдова Комарницкого уже сообщила, что будет судиться с полицией.

Начальник Национальной полиции Сергей Князев сообщил на брифинге, что удовлетворил рапорт руководителя ГУ НП в Винницкой области Юрия Педоса, а также - подготовлены документы для увольнения его заместителя Сергея Сокиряна (как с занимаемой должности, так и из нацполиции). На место Педоса назначен и.о. Руслан Мороз. Обязанности Сокиряна будет выполнять руководитель подразделения внутренней безопасности полиции Винницкой области Игорь Мандрикович. Также были отстранены: подозреваемый в нанесении активисту смертельных повреждений полицейский (суд отправил его под домашний арест) и еще четверо начальников районного отдела винницкой полиции.

«Я просто уверена, что там не было конфликта с стороны моего мужа. Он доброжелательный, мудрый, всегда всем шел на помощь. Неконфликтный, неагрессивный. Мы с ним 18 лет прожили. Во-первых, там между ними не было даже конфликта. Тот сказал два слова и сразу ударил Сашу. И муж у меня не использовал ненормативную лексику», - сказала Комарницкая «Укринформу».

Смертельный инцидент произошел 11 июня, когда винницкая полиция остановила мужчину с гранатой РГД-5 и искала понятых. Один из прохожих отказался присутствовать при следственных действий, и по словам полицейского некорректно выразился. Завязался словесный конфликт, полицейский применил физическую силу, мужчина упал и ударился головой об асфальт. Сотрудник полиции оказал первую медицинскую помощь и вызвал скорую. Пострадавший был госпитализирован. 23 июня в винницкой больнице, не выйдя из 12-дневной комы, Комарницкий умер.


Читайте также

  • В начале июня глава МВД Арсен Аваков заявил, что не намерен подавать в отставку из-за обвинения полицейских в убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова. Он также не считает, что в отставку должен уходить глава Нацполиции Сергей Князев, и полагает что эта ситуация не свидетельствует о провале реформы полиции.
  • А вот бывшего начальника полиции Киевской области Дмитрия Ценова отстранили в связи с убийством ребенка в Переяслав-Хмельницком. И отправили в «ссылку» на Донбасс… в качестве главы полицейских в составе Операции Объединенных сил (ООС).
  • В 2016 году активисты добились отстранения от должности начальника управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова, который засветился на параде в аннексированном Крыму.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...