Перейти к основному содержанию

Коболев объяснил, почему «Нафтогаз» получил убытки

1

Убыток НАК «Нафтогаз Украины» в январе-июне в сумме 11,54 млрд грн был прогнозируемым и ожидаемым на фоне падения цен и снижения спроса на энергоресурсы, а также на фоне потери доходов от транзита газа.

Об этом глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил в Facebook.

Он отметил, что доходы от транзита газа через Украину за шесть месяцев этого года составили 19,3 млрд грн, но их уже получил новый независимый оператор - собственно, «Оператор ГТС».

«Мы это ожидали и готовились к кризисной ситуации. «Нафтогаз» имеет взвешенный план действий и достаточный запас прочности для прохождения кризисного периода. Мы сократили наши капитальные инвестиции на 50%. Это было важной и своевременной реакцией на падение привлекательности инвестиционных проектов в отрасли», - написал Коболев.

Он добавил, что группа уже пересмотрела свои инвестиционные планы и сокращает операционные расходы. Кроме того, финансовое положение НАК улучшится, если будет разрешена ситуация с задолженностью облгазов, газсбытов и ТКЭ перед компанией, которые уже достигли около100 млрд грн.


Читайте также

  • Сегодня группа «Нафтогаз» отчиталась об убытках за первое полугодие.
  • В июле НАК отчиталась что чистая прибыль в 2019 году составила 63,3 млрд грн, что 4,5 раза больше показателя за 2018 год.
  • А в апреле заявили также об увеличении прибыли от транзита газа.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!