Перейти к основному содержанию

Витренко отчитался о росте прибыли «Нафтогаза» за транзит в 2019 году

""
 

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко отчитался о деятельности в сфере, за которую он несет индивидуальную ответственность - транзит газа. Согласно отчету НАК, в направлении «транзит газа» прибыль в 2019 году составила 68,4 миллиардов гривень, что на 63,6 миллиардов гривень (в 14 раз больше) чем в 2018 году. 

При этом, из денег, заработанных по данному направлению, в госбюджет уже направили 12,2 миллиарда гривень налога на прибыль, еще 48,2 миллиарда поступит в виде дивидендов «Нафтогаза». Кроме того, часть этой прибыли была направлена на покрытие убытков остальной части НАК. «Этот убыток в 2019 году составил 6,1 миллиардов гривень (в 2018 году была прибыль 6,8 миллиардов гривень). Так, к сожалению, прибыль всего “Нафтогаза” в 2019 году составляет 63,3 миллиарда гривень, что на 6,1 миллиард меньше, чем прибыль по направлению “транзит газа”», - написал Витренко.  Кроме того, исполнительный директор «Нафтогаза» отметил, что его команда занималась взысканием денег с «Газпрома», что и стало основным источником дохода по данной статье.


Читайте также

  • 7 апреля СМИ сообщали, что «Нафтогаз» ищет замену Юрию Витренко, якобы из-за назначения в топ-менеджмент НАК  Отто Ватерландера.
  • В ответ Витренко сообщил, что НАК готовит новые иски к «Газпрому» на 17,3 миллиарда долларов. А неделю спустя сообщил и подробности новых исков.
  • 10 февраля Витренко рассказал, какие разбирательства против РФ компания ведет сейчас. А также напомнил, что подписание мирового соглашения с «Газпромом» относительно транзита газа, вовсе не означает прекращение судебных тяжб с этой компанией. Поскольку наследить российский монополист успел по многим направлениям.
  • 11 февраля исполнительный директор НАК «Нафтогаз України» Юрий Витренко обратился к главе правления компании Андрею Коболеву из-за невыплаты второй части премии за победу над Газпромом в Стокгольмском арбитраже. Она должна была быть выплачена до 30 декабря 2019 года, а значит – задержка составляет уже более месяца и официальных ответов о ее причинах до сих пор нет.
  • А 15 февраля он подал в суд с требованием обязать «Нафтогаз» выплатить ему премию за полученные от компании «Газпром» (РФ) 2,9 миллиардов долларов. 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...