Перейти к основному содержанию

Витренко подал в суд на «Нафтогаз» из-за невыплаты премии

""

Исполнительный директор группы НАК «Нафтагаз України» Юрий Витренко сообщил, что подал иск с требованием обязать «Нафтогаз» выплатить ему премию за полученные от компании «Газпром» (РФ) 2,9 млрд долларов.

«Я требую исполнения трудовых обязательств "Нафтогаза" по трудовому договору – выплата зарплаты. Так как эта премия – это часть зарплаты, она прописана в моем трудовом договоре, поэтому она должна была быть уплачена до 30 декабря 2019 года», - сообщил Витренко в программе «Обратный отсчет» в эфире телеканала «UA:Перший».

«Чтобы доказать всем, что тут есть верховенство права, что мы живем в правовом государстве, я уже подал иск в суд. Я никого не пугаю, я просто говорю, что есть законный путь защиты своих интересов. И если государство и не хочет по справедливости, и не хочет поровну, тогда необходимо идти в суд», - объяснил свою позицию Витренко.

По данным издания «Українські Новини» иск подан в Печерский суд Киева.


Читайте также

  • 11 февраля исполнительный директор НАК «Нафтогаз України» Юрий Витренко обратился к главе правления компании Андрею Коболеву из-за невыплаты второй части премии за победу над Газпромом в Стокгольмском арбитраже. Она должна была быть выплачена до 30 декабря 2019 года, а значит – задержка составляет уже более месяца и официальных ответов о ее причинах до сих пор нет.
  • 10 февраля Витренко рассказал, какие разбирательства против РФ компания ведет сейчас. А также напомнил, что подписание мирового соглашения с «Газпромом» относительно транзита газа, вовсе не означает прекращение судебных тяжб с этой компанией. Поскольку наследить российский монополист успел по многим направлениям.
  • Также он сообщил о письме премьер-министра Алексея Гончарука, в котором тот указал, что договоренности с Газпромом стали возможными «благодаря достигнутым политическим руководством государства договоренностей на межгосударственном уровне». Витренко предложил подкрепить это утверждение и с помощью «договоренностей на межгосударственном уровне» вернуть и 8 млрд долл убытков «Нафтогаза» за аннексию Крыма.
  • 27 декабря 2019 года Витренко сообщил, что компания «Газпром» выплатила 2,9 миллиардов долларов НАК «Нафтогаз», предусмотренных по решению Стокгольмского арбитража.
  • 21 декабря, в Офисе президента Украины состоялся брифинг министра энергетики Алексея Оржеля и исполнительного директора НАК «Нафтогаз» Юрия Витренко о новых газовых соглашениях с Россией. В тот же день СМИ озвучили объемы транзита по новому договору Украины и РФ – 65 млрд кубометров в первый год и по 40 млрд кубометров в четыре последующие.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...