Перейти к основному содержанию

Командир захваченных кораблей рассказал, почему не стреляли в ответ

""

Командир 1-го дивизиона кораблей охраны рейда морского командования Денис Гриценко во время пресс-конференции рассказал о том, что решение не открывать ответный огонь было принято на месте.

На вопрос, почему моряки не открывали огонь по противнику, Гриценко ответил: «Мы шли выполнять задачи не с целью применять оружие. Это был мирный переход. Это была внештатная ситуация не спланированная ни той, ни другой страной. И решение надо было принимать на месте. Я принял такое решение», - передает «Укринформ».

Он подчеркнул, что морской переход судна из порта Одессы в Бердянск был плановым, и моряки были предупреждены о возможных провокациях со стороны РФ.

Командир рейдового буксира «Яны Капу» старшина первой статьи Олег Мельничук подчеркнул, что «во время перехода экипаж действовал очень слаженно, согласно всем установленным правилам, все держались. Большое спасибо экипажа всего, что они прошли со мной и я прошел с ними».


Читайте также

  • 7 сентября вернулись на родину моряки, которые были захвачены силовиками РФ около Керченского пролива.
  • 25 ноября 2018 года вооруженные силы РФ в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, осуществлявших плановый переход из Одессы в Азовское море, а также - их экипажи, общей численностью 24 человека.
  • 25 мая Морской трибунал в Гамбурге постановил отпустить и моряков, и корабли. Но РФ игнорировала решение до момента, когда должны были начаться санкции. А затем резко ускорился переговорный процесс.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...