Перейти к основному содержанию

Комиссия по ценным бумагам и биржам США добилась приостановки ICO Telegram

""

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в суде Манхеттена добилась приостановки незарегистрированного первичного размещения токенов (ICO) мессенджера Telegram Павла Дурова. Комиссия настаивает на том, чтобы все ICO приравнивались к публичному размещению и были подкреплены необходимыми документами. Иначе, действия компаний могут нанести вред американским инвесторам, которые уже профинансировали такие проекты.

SEC получила от суда ордер о временном запрете в отношении двух офшорных компаний, предположительно продающих токены Gram в США и за рубежом. Telegram Group Inc и ее «дочка» TON Issuer Inc уже привлекли более 1,7 млрд долларов средств инвесторов, сообщается в пресс-релизе SEC.

Привлечение средств началось в январе 2018 года для финансирования бизнеса этих компаний, и ответчики продали около 2,9 млрд цифровых токенов Gram по сниженным ценам 171 первичному покупателю. Среди этих покупателе были 39 инвесторов из США, которые приобрели более 1 млрд Gram.

Также Telegram обещал предоставить первичным покупателям доступ к токенам после запуска блокчейн-платформу не позднее 31 октября 2019 года. И дать возможность продавать их на рынке США. Но обе компании не зарегистрировали предложение токенов, нарушив этим нормы американского закона о ценных бумагах.

«Мы неоднократно заявляли, что эмитенты не могут избежать федеральных законов о ценных бумагах, просто маркируя свой продукт криптовалютой или цифровым токеном», - сказал Стивен Пейкин, содиректор Отдела исполнения SEC. «Telegram стремится получить выгоду от публичного предложения без соблюдения давно установленных обязательств по раскрытию информации, направленных на защиту инвестирующей общественности».


Читайте также

  • Вот небольшой материал InformNapalm от 2018 года, в котором рассматривается как сама «телега», так и ее токены.
  • Сама SEC любит громкие судебные процессы. Так в сентябре 2018 года она подала в суд на Илона Маска по обвинению в мошенничестве. Регулятор требует запретить ему руководить публичными компаниями. Расследование по данному факту отдельно ведет и Минюст США. И вскоре Маск пошел на мировую с комиссией, согласившись на ее требования.
  • А уже в этом году SEC начала расследование в отношении Nissan. В ходе проведения проверки специалисты должны установить корректно ли компания раскрывала данные о вознаграждениях топ-менеджмента в США.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...