Перейти к основному содержанию

Коррупция – это в Украине. А в Европе?

Странно, что у немцев не нашлось своего герра Шабуннинга

Примечание редакции. Как известно, Украина очень страдает от коррупции и вообще оказалась чуть ли не Тортугой Восточной Европы (да и вообще континента). Ну что же, посыпаем голову пеплом. А наш читатель предлагает посмотреть, как обстоят дела у тех, кто обычно стоит на пару ступенек выше Киева.

Руководство концерна VW 22 июля предстало перед акционерами на втором собрании за время эпидемии, проводимом онлайн. Ряд присутствующих вдруг решил превратить данное собрание в настоящее.

Некоторые акционеры приготовили критические вопросы по поводу скандала, прогремевшего шесть лет назад и получившего прозвище «Дизельгейт».

А речь шла о многих нюансах. В частности, наряду с вопросами о новой системе оплаты и вознаграждений для руководства и стратегии в сфере защиты климата, поднялась тема возмещения убытков от того самого скандала.

Обсуждалась контрибуция со стороны руководства компании, бывшего актуальным в момент «Дизельгейта». Прежде всего, бывшего шефа автоконцерна Мартина Винтеркорна (Martin Winterkorn) и других руководителей.

Сумма хорошая: сейчас убытки исчисляются громадной суммой в 31,3 млрд долларов. Сложно такое не заметить. А я лишь напомню, что в данный момент рыночная стоимость VW составляет 147,2 млрд долларов.

Главным являлось соглашение, согласно которому господин Винтеркорн выплатит 11,2 млн евро. Его приняли недавно, несмотря на продолжающееся государством расследование. Условный пакт был заключен между VW и адвокатами топ-менеджеров, а также страховыми компаниями.

А всего документ предусматривает выплату 288 млн евро в качестве возмещения убытков со стороны бывших руководителей. Из них 270 млн возместят страховые компании по так называемой страховке ответственности. На долю остальных придётся лишь 6,8 млн евро.

''

''

А кто у нас эти «остальные»? Вот кто:

  • бывший глава Audi Руперт Штадлер (Rupert Stadler);
  • руководитель правления Porsche Вольфганг Хатц (Wolfgang Hatz);
  • менеджер Audi Штефан Книрш (Stefan Knirsch).

Теперь самое вкусное. В год начала скандала (2015) герр Винтеркорн получил бонусы за прошлый год в размере около 30 млн евро. В сентябре отправился в вынужденную отставку по вполне понятным причинам. А поскольку возраст уже был пенсионный, «золотой парашют» составил плюс-минус 33 млн евро.

Добавьте сюда зарплату, выплаченную до конца года. Почти десять миллионов. Ну и право на бонусы, которое сохранили Штадлер и Винтеркорн по имеющимся раскладам.

Сколько, вы говорите, убытков он возместить собирается? Извините, суммы намекают на некое издевательство.

К тому же, с уходом Винтеркорна ситуация особо не изменилась. Руководство концерна продолжило получать увесистые бонусы. Вот в 2017 году на месте сбежавшего в отставку горе-менеджера уже работал Матиас Мюллер (Matthias Müller), он в 2015 году пришёл и отчалил в 2018-м. Зарплата 7,3 млн евро, годовой бонус на уровне 10,3 млн.

Примечание редакции. Мягко говоря, жить надо по средствам. Мы не против бонусов как таковых — просто не видно, чтобы VW решал собственные проблемы. Вместо того их складируют.

Не забывали в концерне и о политиках. Например, бывший министр земли Гессен (Hessen) социал-демократка Кристина Хофманн-Денхард (Christine Hohmann-Dennhardt). Пробыв в наблюдательном совете VW с января-2016 по январь 2017 года, она получила вознаграждение в 12 млн евро.

Вот так нынче выглядит партия, представляющая интересы работников наёмного труда. Неудивительно, что рейтинг некогда ведущей политсилы пребывает на уровне 15% и продолжает снижаться.

Скандалы здесь не в новинку. Если вспомнить, то и в 2005 году неплохо рвануло: выяснилось, что некоторые члены набсовета использовали общую кассу в личных целях. Но тогда речь шла о нескольких миллионах, спущенных по ветру (то есть на утехи). А был и секс-скандал, затраты которого растут по мере удовлетворения исков.

Кстати, в Германии принято в рассмотрение около 9 тысяч исков от обманутых владельцев. В 2018 году приём был закончен. В результате тысячи владельцев оказались без компенсаций — в отличие от США, на которые пришлась львиная доля выплат.

Немецкие автовладельцы, увы, оказались бессильны перед соглашениями политиков с концерном.

И не только они пострадали. Несколько тысяч работников лишились своих рабочих мест в рамках мероприятий по оптимизации убытков. Что важно, произошло это ещё до пандемии.

Но вернёмся к нынешним раскладам.

Собрание акционеров (а пройдёт оно в несколько этапов) призвано утвердить соглашение о возмещении убытков. Причём делается это в момент, когда следствием ведётся уголовное дело, уже открытое в Германии.

А в середине сентября в региональном суде Брауншвейга начинается судебный процесс против Винтеркорна и других бывших руководителей. По тому самому делу, о мошенничестве с дизельными двигателями.

Данное соглашение вызывает значительную критику. И прежде всего из-за мизерной ответственности тех, кто руководил концерном. Получал все сливки, зато в нужное время не предпринял решительных действий. Не реагировал, когда появились первые сообщения о нарушениях закона.

А теперь о составе акционеров VW.

Семьи владельцев Porsche и Piëch владеют 53% голосующих обыкновенных акций группы VW. Всё уладили через холдинговую компанию Porsche SE. Ещё 20% принадлежит земле Нижняя Саксония, а 17% — государственному фонду Катара.

Лишь 10% котируются на DAX, Франкфуртской фондовой бирже. И уже не имеют, понятно, решающего голоса.

Семейство Porsche и Piëch, например, не желает «крови», учитывая, что его представители являлись и являются топ-менеджерами концерна. Их вполне устроило бы возмещение убытков в размере 288 млн евро.

К тому же, есть и политический фон. СДПГ является правящей в Нижней Саксонии партией: соответственно, и главное лицо в этой земле от этой партии.

В общем, какова мораль сей «басни»? В народном обиходе принято говорить, что-то вроде «У кого больше, тот и прав», подразумевая наличие денег.

Скорее всего, дорогие адвокаты, политики, мечтающие о трудоустройстве в наблюдательные советы и т.д. и т.п. постараются. И тогда вселенский скандал с громадными убытками замнут. Даже не обратят внимание на потерю репутации второго в мире автопроизводителя.

Как узнать, замяли дело или нет? Просто следите за новостями. Раз так, дорогущая битва завершится разве что смехотворными приговорами.

Но, как уже не раз замечено, коррупция — это в Украине. А вот в Европе...

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.