Перейти к основному содержанию

Лукашенко сообщил о задержании в Беларуси людей с американскими паспортами

""
 

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел 6 августа совещание по обеспечению безопасности избирательной кампании. И во время этого заседания сообщил, что задержаны были не только российские наемники из ЧВК «Вагнера». Но и некоторое количество «людей задержали с американскими паспортами».

Лукашенко рассказал о том, что многие люди ставят перед собой цель дестабилизировать обстановку в стране. «Известны имена, фамилии, адреса, пароли, явки. До чудес иногда доходит. Средства массовой информации настораживают нас, что нас тут хотят захватить американцы, натовцы. Некоторых людей задержали с американскими паспортами, женатых на американках, работающих в Госдепе. Но со штыками наперевес их защищают российские руководители», - цитирует Лукашенко пресс-служба президента Беларуси.

По мнению Лукашенко, в таких случаях все решают деньги и принадлежность к той или иной стране или партии не имеет значения. Президент Беларуси поблагодарил граждан, которые оперативно сообщили о подозрительной деятельности.

«Молодцы белорусы. По информации людей позадерживали всех. Люди посмотрели вокруг себя и увидели: их же вчера не было, а сегодня они появились, кто они такие? Информация - в МВД, КГБ. Нашли кого в лесу, кого под плинтусом. Только с подачи людей», - рассказал Александр Лукашенко.


Читайте также

  • 6 августа в Беларуси задержали доверенное лицо кандидата в президенты и главу предвыборного штаба Светланы Тихановской Марию Мороз. Ее отпустили на свободу после «беседы» в полтора часа.
  • Днем 29 июля в Беларуси сообщили, что под Минском задержали несколько десятков бойцов ЧВК.
  • Позднее БЕЛТА опубликовало список из 33 задержанных боевиков, а правоохранители Беларуси рассказали про нюансы задержания.
  • Мы пробили для вас весь список по «Миротворцу» - 16 из 33 боевиков давно висят там. От экс-беркута до террористов из «Сомали». А террорист-писатель из ЧВК «Вагнер» Захар Прилепин подтвердил, что среди задержанных были участники батальона. 
  • 30 июля вечером Офис президента официально сообщил о намерениях попросить Беларусь об экстрадиции боевиков. 1 августа Офис генпрокурора объявил подозрение 28 боевикам, девять из которых - украинцы, по факту участия в военной компании на Донбассе.
  • А также вот вам материал нашего главреда о том, почему боевиков не стоит выдавать Украине. 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...