Перейти к основному содержанию

Мендель нагрубила Аслунду во время спора о Зеленском и Коломойском

1
 

Пресс-секретарша президента Владимира Зеленского Юлия Мендель нагрубила шведскому экономисту, старшему научному сотруднику Atlantic Council Андерсу Аслунду после того, как он усомнился, сможет ли Зеленский бросить вызов олигарху Игорю Коломойскому.

Теперь Аслунд в Twitter требует извинений.

Мендель запостила ссылку на свою статью для американского аналитического центра Atlantic Council, в которой говорится о том, что Владимир Зеленский готов противостоять любому украинскому олигарху. Аслунд резонно заметил в комментарии к статье у себя на странице, что «любому» - это ничего не значит, и что Зеленский ни разу не высказался критически о Коломойском.

«Главная проблема - это Коломойский. Может Владимир Зеленский так сказать? Или он все еще привязан к нему? Почему все эти марионетки Коломойского до сих пор его депутаты?», - написал Аслунд.

1

Мендель на это заявила, что Аслунд, очевидно, пишет под влиянием «старых нарративов дезинформации», а также потому, что его «уволили» (речь о том, что Аслунд ушел из наблюдательного совета УЗ).

«Какие «старые нарративы дезинформации»?! Я прочитал все заявления Владимира Зеленского. Сказал он когда-нибудь публично хоть одно плохое слово о Коломойском? (Все мы знаем, какой он (Коломойский - ред.) мошенник) Нет. Пожалуйста, предоставьте доказательства обратного или удалите свой неприемлем твит!»- возразил Аслунд.

1

Мендель, кстати, на этом не остановилась. Когда Аслунд повторно попросил ее как-то ответить, она заявила: «Ответ таков, что вы предпочитаете словесные перепалки, тогда как Украина предпочитает действия».

Дорогая редакция решила напомнить, что предпочитает сама Мендель: банить за любой неудобный вопрос у себя в соцсетях.

1

Стоит отметить, что к дискуссии подключился австрийский экономист и руководитель инициативной группы по евроинтеграции Южных Балкан Гюнтер Фелингер.

«Пожалуйста, миссис Мендель, личные обиды не могут заменить обсуждение, основанное на фактах. Будьте профессионалом и проявляйте уважение, как и должно представителям президента», - написал он.


Читайте также

  • 5 марта США ввели санкции против Игоря Коломойского и членов его семьи из-за причастности олигарха к коррупции во время его работы главой Днепропетровской ОГА в 2014-2015 годах.
  • Офис президента отреагировал в своей обычной манере: заявил, что так, как Владимир Зеленский борется с олигархами, не боролся ни один президент, и что борьба - она не толкько в уголовный делах выражается, а и в «создании условий для развития бизнеса». То есть, дел против Коломойского в Украине ждать не стоит.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!