Перейти к основному содержанию

Метка оккупанта

Орк, бойся наших маячков!

В сети разгулялась телега одного российского пропагандиста, вообразившего себя «разрушителем мифов». Конечно, он не смог сделать правильные выводы из полученных данных. Но нам так даже лучше, и сейчас я расскажу вам об этом.

Зовут орка Даниил Безсонов. Считает себя экспертом по военно-политической сфере. То есть великий гуру военного искусства заодно успевает отсекать политические стратегии, и всё равно, что это совершенно разные вещи. В общем, эксперт сомнительного качества.

Но нам ведь помог не Даня-дурачок. Нам помогло то, что этому вещателю иногда нужны сочные инсайды, чтобы оживить публику.

А если инсайды тебе скормят от балды, требуется твоя реальная база знаний. Иначе на правах эксперта зарядишь на публику то, что вражеская пропаганда тебе подготовила в лучшем виде. Вот здесь и горят «ихсперды». Безсонов (кстати, почему не Бессонов?) исключением не стал, даже наоборот. И в июле родил гениальное.

Цитирую текст. Извините за терминологию, стилистика автора соблюдена.

«Важно! Наши офицеры попросили опубликовать. Крайнее время укры устанавливают радиомаяки на свою брошенную технику перед отступлением. После подключения клем к аккумулятору, через короткое время по этому месту наносится вражеский артиллерийский удар. Начали осматривать более менее живые единицы трофейной техники, на шести из восьми установлен радиомаяк. Просьба к нашим бойцам быть крайне бдительными и учитывать этот факт».

Ссылку на этот плод любви птеродактиля и тумбочки я не дам, понятное дело. Кому надо – сам найдёт. Врага не пиарим.

Сосредоточьте внимание на самом тексте. Красиво, правда?

"

Из умозаключений Безсонова следует, что ВСУ если и бросают технику, то делают это вальяжно. Помешивают кофе, обсуждают новости. Ну и отступают параллельно.

То, что иногда под обстрелом сваливать приходится со скоростью гиперзвука – не важно. Вообще-то, иногда да, приходится. Но вражеский пропагандист сознательно отметает неприятные для нас факты и с ходу делает украинскую армию в сто раз круче. Мы, мол, не спешим. Мы ещё и маячки успеваем расставить по вынужденно брошенной технике.

''

''

Правда, зачем их лепить – неизвестно. Вроде бы и так знаем, где что оставили. Остальное увидит дрон. Летит наш механический друг, замечает попытку отогнать нашу машину, бабах. Или летит, замечает, передаёт координаты и всё равно бабах.

Не знаю, зачем здесь маячки. Чтобы что? Чтобы точное время «угона» техники знать? Так её необязательно заводить для этого.

Получается, вы тратите драгоценное время на какой-то маячок, сидя под обстрелом. Хотя можете сменить позицию, отследить вражеские перемещения с беспилотника и развалить несколько тушек при непосредственном контакте с брошенной железкой. Рискуете жизнью ради того, что делается быстрее и комфортнее.

Бред какой-то. Враг взял и усложнил процесс, сделав каждого бойца ВСУ богом слежки.

У нас многие бойцы никогда в жизни не видели радиомаячок. И не паяли ничего, чтобы собрать его самим. Но наши ребята умеют мастерски вырезать россиян, чем обычно и занимаются. А тут такой комплимент. Неожиданно.

Військові просять дрон, а в нас нова рубрика.

Поверьте, я-то не против. Пускай россияне считают, что в ВСУ есть и Кулибины, и Эйнштейны, и Нильсы Боры – так враг завысит планку ожидаемого ущерба от нас. Сам себя запугает. Просто как-то непривычно, ведь всё же пропагандист кормится за счёт российских налогоплательщиков. И так не уважает кормушку.

На ваших глазах происходит невероятное. Кремлёвские эксперты теряют былое влияние, поскольку российское общество «войной по телевизору» немного наелось. А охваты нужны. И без явных познаний в военном ремесле вот такие безсоновы начинают задвигать тезисы, больше похожие на украинскую ИПСОшку, чем на правду или такую же пропаганду Кремля.

Я расскажу, что будет дальше. Словам Безсонова, конечно, военные по ту сторону линии фронта поверят не в полном составе. Кто-то смеяться начнёт, настолько бредово это звучит.

Только не забывайте, что там тоже мало Кулибиных. А большую часть, в отличие от ВСУ, мобилизовали скрытно и без какой-либо подготовки. Дали контракт, привезли, бросили в бой с ушатанным автоматом и формой на три размера больше (всего две дырки на груди – наверное, под орден). Они нихрена не понимают, что делать и чего ожидать.

Умоляю, не говорите, что я врагу подсказываю. То, о чём идёт речь – крайне простая штука, до которой может дойти своим умом и гражданский, и военный.

Раз ни до кого не дошло за месяц, мы явно в ударе. Пусть так и будет дальше.

Боец ВСУ тоже может не быть гением. Но у него есть где поучиться. Старшие товарищи, инструктор с интересным акцентом, боевой опыт – то, что с лёгкостью заменяет библиотеку. А вот мобик из Донецка или малолетний дебил из Йошкар-Олы таким ресурсом не обладает. Его старшие товарищи мрут как мухи. Из тех, кто выжил, специалистов по радиотехнике не так уж много. Спросить хочется, да некого.

Потому там, где украинец спросит товарища постарше и заржёт вслух, пушечное мясо Путина примется страдать от лишней тревоги.

Повезло отбить у ВСУ бронетранспортёр? А ты уже боишься, маячков, аж по ноге течёт.

Расскажу вам, как это будет смотреться в боевых условиях. Без слов Безсонова наш дрон, может, и не успел бы долететь до места скопления вражеского личного состава. Время требуется, плюс поправка на наши баги в организации. Но враг решает помочь: его первоначальный страх приводит к тому, что драгоценное время теряется.

Корявые Рембо в камуфляже от дохлого товарища обступят брошенный БТР и будут минут пять судачить – кто туда лезет, кто самый смелый. Желающих будет немного.

Пока старший орк рявкнет приказ, наш дрон уже вылетит. Пока неумелые мобики примутся искать входную дверь – пройдёт половину пути. И в тот момент, когда очередной Ванька или Мансур наконец-то сможет завести машинку, произойдёт удар.

Наш ленд-лиз сражается с ленд-лизом для СССР. Символично.

Безусловно, выжившие ещё сильнее уверуют во всесильные маячки на технике украинцев. И дальше этот процесс будет повторяться всё более и более красочно. Дойдёт до того, что они своей техники бояться начнут. А шо? Она же стояла в поле, вдруг украинская ДРГ сработала! Как жить? Куда лезть? Маячки…

Я искренне рад, что враг начинает страдать вот такой фигней вместо дела. И ещё более рад, что флешмоб запустил вполне себе российский пропагандист. Пусть и в погоне за хайпом.

Когда враги делают за тебя твою работу – это очень круто, ребята. Пойду маячок на копчик Пушилина поставлю, вдруг это так работает.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.