Перейти к основному содержанию

МИД: экс-комбату «Айдара» Мельничуку изберут меру пресечения во вторник

""

Экс-командиру батальона "Айдар" и народному депутату Верховной Рады VIII созыва Сергею Мельничуку, задержанному в Греции в воскресенье, во вторник изберут меру пресечения. 

Об этом сообщили представители министерства иностранных дел Украины, сообщает Интерфакс-Украина. «3 марта с.г. утром запланирована встреча с прокурором из г. Салоники, который рассмотрит дело задержанного и примет решение относительно меры пресечения о содержании под стражей или освобождении. На данный момент консул находится в управлении полиции вместе с переводчиком. Прибыл адвокат с целью обсуждения вопросов по завтрашней встрече с прокурором», - отметили они. 

В то же время, заявление выпустил министр внутренних дел Арсен Аваков. Он рассказал, что сейчас по дипломатическим каналам ведется активная работа для возвращения Мельничука домой. Также после обращения Национального центрального бюро Интерпола в Украине было принято решение о пересмотре запроса РФ касаемо объявления в розыск и задержания МЕльничука для проверки его правовой обоснованности. Аваков также отметил, что лично обратился к Генсеку Международной организации криминальной полиции Юргену Штоку касаемо выработки действенного механизма блокировки злоупотребления РФ своими правами как государства-члена организации.


Читайте также

  • Вчера на границе Греции и Болгарии по требованию РФ был задержан бывший командир батальона «Айдар» и народный депутат VIII созыва Сергей Мельничук. Его подозревают в убийстве в Ростовской области в апреле 2014 года. 
  • Предыдущие попытки добиться выдачи украинца через Интерпол РФ предпринимала в отношении Игоря Мазура. 9 ноября 2019 года польские пограничники задержали работника участника АТО и одного из руководителей УНА-УНСО Игоря «Тополя» Мазура. В РФ Мазуру вменяют участие в боевых действиях в Чечне в 90-х годах прошлого века, но он категорически отрицает свое участие в боевых действиях на территории Чеченской республики и заявляет, что дело сфабриковано.
  • 10 ноября Окружная прокуратура в Люблине отпустила Мазура на поруки генконсула Украины в Люблине Василия Павлюка до рассмотрения его дела в суде. А на 13 ноября он вернулся в Украину.
  • У РФ было чуть больше недели на передачу «доказательств» Польше, но запоребрик и тут сорвал срок – передав показания только 22 ноября. В этих придуманных показаниях Тополя «воевал в Чечне» вместе с Тягнибоками, Яценюком и трехлетними детьми.
  • После случившегося Мазур призвал Интерпол исключить РФ, поскольку на лицо злоупотребления и манипуляции с уставом.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!