Перейти к основному содержанию

Министр по делам ветеранов говорит о проигрыше государства в деле Шеремета

""
 

Министр по делам ветеранов Оксана Коляда заявила, что уровень при любом исходе суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета государство понесет репутационные потери. В качестве причин таких выводов он назвала публичность подозреваемых и их вес в ветеранском и волонтерском движении.

Коляда написала в Facebook, что лично знает Влада и Инну Грищенко, Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко, Яну Дугар. И назвала их «признанными авторитетами в ветеранском и волонтерском движении». Но сегодняшнее свое обращение она выступает только с официальной позицией.

Министр пишет, что «убийство Павла Шеремета должно быть расследовано. Но так, чтобы ни у кого в государстве не возникало сомнений относительно доказательной базы. Образ ветерана и волонтера - это образ героя и защитника. И он никак не может быть совмещенным с образом убийцы».

В публичности процесса она нашла и положительные стороны – например, «все заинтересованные стороны могут следить за ходом (расследования и судебных заседаний прим.ред.) и давать свою оценку, принимать соответствующие меры». Коляда подчеркнула, что отделить это расследование и суд от «образа всего движения уже не получится. Чем бы ни закончилась эта дело - проигрывает государство, прежде всего репутационно».

Министерство ветеранов готово «выполнять свои прямые функции по отношению к бенефициарам» - предоставить весь спектр правовой помощи, не давая при этом оценку дела по существу.

«Даже не прошу, требую - следите за формулировками, выверяют каждое слово, когда даете оценку людям и действиям. Есть правовые рамки, а еще - морально-этические», - сказала министр в завершении поста.


Читайте также

  • Вчера вечером Печерский суд Киева избрал меру пресечения волонтеру и детскому хирургу Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. Она взята под стражу сроком на 60 суток.
  • В пятницу, 13 декабря, днем Печерский суд отправил под круглосуточный домашний арест ветерана и медсестру Яну Дугарь, удовлетворив ходатайство прокуратуры несмотря на аргументы адвокатов.
  • Еще одного подозреваемого - Андрея Антоненко арестовали до 8 февраля. В отводе судьи Вовка было отказано. Адвокат заявил отвод этому судье, поскольку он быстро и однообразно принимал решение против активистов Евромайдана в 2013-2014 годах.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...