Перейти к основному содержанию

Министр юстиции Малюська не смог купить на аукционе конфискованную собаку

""
 

Министр юстиции Денис Малюська рассказал о том, что не смог приобрести конфискованную собаку на аукционе, как он обещал, так как ее уже кто-то купил, а его зарплата не позволила министру конкурировать.

Об этом он рассказал на брифинге, передает УНИАН. «Действительно, я обещал принять участие в аукционе, зарегистрировался там как участник, но не имел возможности конкурировать с другими участниками: зарплата не позволяет мне заплатить за питбуля больше 11 тысяч, а аукцион закончился именно такими результатами», - сказал Малюська.

Кроме того, он отметил, что победитель аукциона заплатил 11 тысяч гривень, однако собаку так и не забрал. Также Малюська похвастался, что его ведомство разработало изменения в законодательство, которые сделают невозможным конфискацию за долги домашних любимцев - кошек и собак. В то же время министр напомнил, что все собаки, которые Минюстом выставлены на торги, были конфискованы судебными решениями не за долги владельцев, а за то, что они их плохо воспитывали - и животные неоднократно кусали прохожих.


Читайте также

  • В конце января 2020 года нардеп от «Слуги народа» Евгений Брагар предложил продавать хозяевам своих породистых собак, если им не хватает денег на коммуналку. Позднее он принес свои извинения, а в НАК «Нафтогаз» посоветовали потребителям не продавать собак.
  • 8 февраля Брагар обещал приехать в село Аджамка, где живет та пенсионерка, которой он дал свой известный совет. Но таки и не приехал – жители несколько часов прождали его у ДК. И подготовили плакаты: «Продай слугу – купи собаку», «Я люблю свою страну, я люблю свою жену, я люблю свою собаку», «Где 4000$ для учителей».
  • А вот Денис Малюська рассказал, что сообщения про продажу собак за долги – это манипуляция. В свою очередь он анонсировал лот с медведями и львами на СЕТАМ. 
  • А в декабре прошлого года Малюська жаловался на свою зарплату: тогда он сказал, что  если зарплата не поднимется «хотя бы до 80 тысяч», он может уйти в отставку – ранее он тратил не менее 100 тыс грн в месяц, и сейчас семье приходится экономить, а также использовать накопления.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...