Перейти к основному содержанию

Минюст проиграл обжалование решения по депозитам оффшоров Суркисов

""
 

Киевский апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу Кабинета министров на решение Печерского райсуда Киева от 9 февраля 2017 года о взыскании с «ПриватБанка» более 250 млн долл в пользу оффшорных компаний, связанных с семьей Суркисов. 

Лидер партии «Демократична Сокира» и экс-главред ПиМа Антон Швец из-под здания суда, где проводил митинг в поддержку позиции ПриватБанка отметил, что «юристы Малюськи проиграли апелляцию по делу Суркисов». «Обещание министра юстиции, что он все сделает по нормальному, так и осталось обещанием», - отметил Швец. И добавил, что министр Малюська «подводит топ-менеджмент ПриватуБанку под статью» и помогает «отжать» у Приватбанка 7 млрд грн.

В «ДемСокире» считают, что госисполнитель с заведомо подложными документами давит на госбанк с целью вывести из него деньги Суркисам. В ПриватБанке намерены подать кассационную жалобу на решение Аппеляционного суда.

Finance.ua уточняет, что госисполнитель передал материалы в Печерский райотдел Нацполиции для открытия уголовного производства. В банке отмечают, что юридические советники Приватбанка четырежды обратились к министру юстиции Денису Малюське, а также неоднократно в суды, однако жалобы не были рассмотрены.

В обращениях значится, что госисполнитель нарушил закон и повторно открыл исполнительное производство на основании копий постановления и «повторно привлек госбанк к ответственности за невыполнение постановления».

Также в финучреждении отметили, что вынуждены обратиться в орган досудебного расследования по заявлению о совершении госисполнителем уголовного преступления, уточняя, что речь идет о «служебном подлоге и злоупотреблении служебным положением». В банке подчеркивают, что следствием этого стало безосновательное и противоправное наложение штрафов на финучреждение.

Справка

Печерский суд в феврале подтвердил обязанность ПриватБанка выполнять условия депозитных договоров с офшорными компаниями братьев Суркисов не дожидаясь решения суда по сути, а также апелляции по этому делу.


Читайте также

  • Начали Суркисы возвращать через украинские суды себе средства из «ПриватБанка» еще в 2017 году. Тогда решение по их делу вынес небезызвестный ОАСК.и речь шла о 1,5 млрд грн.
  • Что касается самого факта решения НБУ о признании их связанными с ПриватБанком лицами и признании недействительными договоров обмена их средств в банке на сумму свыше 1 млрд грн на акции банка (bail-in), позже выкупленные государством, то по этому делу Большая палата Верховного суда соберется 27 апреля этого года.
  • 7 апреля стало известно, что Верховный суд Великобритании отказал Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову в удовлетворении ходатайств об обжаловании решения Апелляционного суда от октября 2019 года, подтвердившего юрисдикцию британского суда в деле о мошенничестве. Теперь у экс-владельцев Приватбанка не осталось никаких способов обжалования, поэтому иск будет по существу рассматриваться в Лондоне.
  • 15 апреля, завершилось заседание Киевского апелляционного суда по рассмотрению жалобы государственного исполнителя на решение Печерского районного суда Киева о взыскании с «ПриватБанка» более 250 млн долл в пользу оффшорных компаний, связанных с семьей Суркисов.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...