Перейти к основному содержанию

Мы же говорили! Ещё один прогноз сбылся

Спасибо вам за помощь!

Дорогие читатели, вы сейчас видите не статью, но краткую заметку. Не так давно мы предупреждали о конфликте между «Нафтогазом» и газовой империей Фирташа, куда вклинился вечный и.о. главы Минэнерго. Так получилось, что прогноз сбылся. Спешим похвастаться.

Хронология такова. 18 марта мы получили первые подтверждения о вероятном сговоре НАК «Нафтогаз» и бизнес-структур беглого олигарха. Потратив пару часов на встречи и звонки, удостоверились в стопроцентном успехе. Решили выпускать статью без промедлений.

В тот же день текст был готов (все три части), и мы забросили его на Patreon. Платные подписчики имеют право получать информацию чуть раньше — надеемся, никого не обидели.

19 марта первая часть выходит на сайте. Как обычно, в Украине продолжаются всё те же процессы — и пока что никакими договорённостями между Фирташем и Коболевым не пахнет. По крайней мере, на публике.

Но всё это время переговоры шли. В мире энергетики никто не подписывает документы, сидя на принтере и ловя свежие листочки с непонятными цифрами. Здесь всё сверяют и согласовывают. Так, собственно, и получилось. Гром грянул несколькими днями позже.

23 марта. Кто бы мог подумать, что НАК напрямую подпишет контракт с компанией Фирташа, не так ли? Дайте минутку… Стоп. Мы бы могли подумать. Собственно, и подумали сразу.

Без вашей поддержки Дорогая редакция точно не потянула бы заниматься такими проектами. Тратить время на хронологические подборки, изучать колебания цен на рынке и связывать эти данные с тем, что можно доказать публично. В общем, спасибо вам за оказанное доверие!

Если хочется больше толковых проектов — ловите реквизиты. Будем рады любой помощи, ведь за нами не стоит олигарх с запасным пузом.

Patreon      LiqPay      Карта-ключ: 5169 3305 1345 3842

Итоги подведём. Теперь «Нафтогаз», который мы привыкли видеть в облике посветлее, сорвал маски окончательно. Видимо, борьба с олигархами нравилась технократам лишь тогда, когда это было прибыльно. Но когда в стране сменились власть и приоритеты Банковой — всё вернулось на круги своя.

"

Можно сколько угодно вспоминать Стокгольм: да, это было круто. Но с тех пор утекло много воды. Сейчас мы имеем дело с не очень чистыми на руку людьми — просто они до сих пор ассоциируются с чем-то позитивным. Это быстро пройдёт. И каждая сделка с олигархом ускоряет этот процесс.

Жаль. Постараемся сохранить память о былых временах, пока в Украине не появится кто-то достойный такого внимания.

Хорошо ли всё это? Безусловно, нет. Приятно осознавать свою правоту, но лучше бы не знать таких поводов. Тем не менее, мы всё же рады, что уже в который раз смогли сыграть на опережение. Предупредить если не каждого жителя Украины, то хотя бы своего родного читателя.

Судя по всему, остальные журналисты и блогеры не удосужились заняться даже этим. Но для вас работаем мы, а не сливные бачки с оптовыми заказами.

Рекомендуемые публикации

Лес рубят, Витренко летят

Не было бы счастья, да несчастье помогло

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!