Перейти к основному содержанию

На Добкина написали заявление в ГБР из-за угроз убийством

""

Активисты Харькова написали в ГБР заявление на Михаила Добкина по факту угроз убийством. Экс-нардеп заявлял о необходимости ввести в стране военное положение и «по законам военного времени» повесить пятого президента Украины Петра Порошенко и других бывших чиновников на Майдане.

«Вчера направили письмо в ГБР относительно открытия производства по статье 364.1 УКУ по факту высказываний Добкина Михаила Марковича во время телепрограммы "Каждый из нас президент" на телеканале ZIK 26.11.2019 года, где он угрожал убийством народным депутатам Верховной Рады Украины Петру Порошенко и Андрею Парубию, а также политикам Александру Турчинову и Олегу Тягнибоку», - цитирует представителей харьковской организации «Рассвет» издание Depo.Харьков.

В статье также цитируется и заявление самого Добкина. Во время эфира он рассказал, что «необходимо на месяц-два, максимум три, ввести в стране военное положение. И по законам военного времени на центральной площади, там, где пролилась первая кровь людей, повесить Порошенко, Турчинова, это чудо из руководства "Свободы" Тягнибока». А вот экс-спикера ВР Андрея Парубия он предложил «повесить вверх ногами на Доме профсоюзов в Одессе».


Читайте также

  •  28 октября зампред фракции «Слуга народа» Александр Корниенко призвал открыть дело против нардепа Софии Федины и волонтера Маруси Звиробий из-за «угроз президенту».
  • Уже 26 ноября ГБР направило в ГПУ проект сообщения о подозрении Федине и Звиробий, посчитав заявления в видео «угрозами убийством», и потребовав снять с Федины неприкосновенность.
  • 28 ноября ГБР со спецназом провело у Звиробий обыск, а вчера волонтер сообщила что ее вызвали на допрос и призвала присоединяться.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...