Перейти к основному содержанию

На финансирование ГПСУ будут искать еще пять миллиардов гривен

""

Председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко сообщил, что благодаря реформе уже сократили большое количество генеральских должностей в ведомстве. И он готов идти дальше в этом вопросе несмотря на преграды. Однако, если финансирование ГПСУ на 2020 год не удастся увеличить с заложенных в проекте бюджета 10,88 млрд грн до 16,153 млрд грн, то это будет «катастрофа» и «бюджет уничтожения».

Дейнеко сообщил, что сегодня на заседании СНБО он будет настаивать на увеличении бюджета для ведомства. «Я просил, я умолял, я кричал. Но сейчас ситуация пока не решена», - сказал он. Глава ГПСУ добавил, что если бюджет «будет оставлен на уровне этого года - это катастрофа. Это даже не бюджет выживания, это бюджет уничтожения фактически», передает «Укринформ».

Минимальным уровнем финансирования Дейнеко считает 16 млрд 153 млн. И «если будет меньше, это будет катастрофа. Я потеряю подготовленных людей, которые уйдут со службы», - сказал председатель ГПСУ.  И так, по словам Дейнеко, военнослужащие ГПСУ получают денежное обеспечение ниже, чем другие силовики. Так, пограничник, которой несет службу на первой линии, получает на 7000 меньше, чем его коллега из ВСУ, который находится в соседнем окопе, уточнил Дейнеко. (Доплата за первую линию в ВС - 17 тыс грн, а у пограничников – 10 тыс грн). А пограничник, который пришел на контракт, получает 9500 гривен.

В то же время в ГПСУ пытаются экономить, сокращая генеральский штат. Из 54 генеральских должностей по штату после реформы по администрации уже сократили 6 должностей генералов из 38, которые были в составе администрации. А по завершению реформирования отставят 19 генералов.


Читайте также

  • 27 сентября в Луганской области был задержан сотрудник пограничного отряда, который как выяснилось ранее служил в незаконном вооруженном формировании «Призрак». Суд уже отправил его под стражу с залогом в размере более 200 тысяч гривен.
  • 24 сентября прошла тестовое испытание паромная переправа «Орловка – Исакча», которая соединит по реке Дунай Украину и Румынию.
  • 2 августа Сергей Дейнеко заявил, что ведомство катастрофически недополучает денежное обеспечение. По его словам, сегодня недофинансирование пограничной службы составило 938 млн грн. В связи с этим в ведомстве урезают расходы, в частности на топливо и материальную помощь сотрудникам.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...