Перейти к основному содержанию

На Кубе назначили премьер-министра впервые за сорок лет

""
 

Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес назначил первого премьер-министра по новой Конституции – им стал Мануэль Марреро Крус, ранее занимавший пост министра туризма. Критики однако полагают, что такое решение кубинских властей является сугубо косметическим и не изменит расстановки сил на острове.

Должность премьер-министра была отменена на Кубе в 1976 году Фиделем Кастро. Возвращена она была только в этом году благодаря принятию новой Конституции. Во время назначения на эту должность министра туризма Мануэля Марреро Круса президент особо отметил его заслуги в работе с иностранными инвесторами. На нового главу правительства будет возложено несколько обязательств, которые ранее были возложены на президента, пишет BBC.

Тем не менее критики отмечают, что такие изменения в структуре власти являются скорее косметическими, потому что реальная власть все еще сконцентрирована в руках Коммунистической партии и военных.


Читайте также

  • 11 апреля на Кубе официально вступила в силу новая Конституция, в которой уже не идет речь о «построении коммунистического общества», и признается значение малого и среднего бизнеса.
  • 12 мая на Кубе ввели ограничения на покупку некоторых продуктов питания и средств гигиены. Глава Министерства внутренней торговли обвиняет в дефиците продуктов Соединенные штаты, однако экономисты называют в качестве причины слабость собственной экономики Кубы и зависимость от Венесуэлы.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...