Перейти к основному содержанию

НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-командующему Нацгвардии

""

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении командующему Нацгвардии Юрию Аллерову и другим лицам о подозрении в растрате почти 100 млн грн. Эти средства были потенциально потеряны во время обмена строящихся квартир, которые должны были отойти военнослужащим.

Об этом сообщает «Слово и дело» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Уточняется, что Юрия Аллерова не задерживали, зато другого фигуранта этого же дела, гендиректора «Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороду. Ранее сегодня по этому же делу проводились обыски в ряде компаний, по месту проживания и работы нацгвардейцев.

Расследование ведется по факту возможной растраты почти 100 млн грн должностными лицами Нацгвардии при осуществлении обмена квартир в ЖК «Аристократ» на квартиры в ЖК «Оберег».  Изначально по договору застройщику отдали более гектара земли на Печерске, а нацгвардейцы должны были получить 20% квартир и часть паркомест, однако, когда дом уже достраивали, Аллеров подписал дополнительное соглашение и от квартир отказался, получая взамен 65 квартир в ЖК «Оберег». Хотя по предварительным подсчетам Нацгвардия на обмене потеряла более 100 млн грн, в дополнительном договоре такой обмен числился выгодным именно для НГУ. Оценку проводила ФЛП Алиса Петровна Грищук, которая, как отмечают «Наши гроши», фигурирует в нескольких уголовных производствах по фактам занижения стоимости объектов оценки, и была лишена права оценивать недвижимость в начале 2017 года.

Обновлено

Правоохранители задержали экс-командующего Нацгвардией Юрия Аллерова. Его обвиняют по делу, связанному с разворовыванием почти 5 миллионов долларов, сообщил телеканалу ZIK агент НАБУ Евгений Шевченко. Он отметил, что дочка Аллерова стала владелицей одной из квартир от застройщика, который «имел отношение к афере», но сообщил что название фирмы не помнит. Откуда у дочки, которая никогда не занималась бизнесом и не имеет больших доходов такие средства, пояснить так и не смогли. «В принципе дело вели долго, почти полтора года проводились соответствующие экспертизы. Сегодня все дошло до логического завершения и генерал был задержан где-то час назад назад», - рассказал Шевченко, уточнив, что заседание с избранием меры пресечения Аллерову может состояться уже завтра.


Читайте также

  • В последний раз Нацгвардия становилась фигурантом резонансных уголовных дел в сентябре прошлого года – когда был вынесен приговор единственному обвиняемому по «делу рюкзаков Авакова». Производство против сына министра Александра Авакова, экс-замминистра Сергея Чеботаря было закрыто еще в июле – поставщик рюкзаков взял на себя всю вину.
  • Вчера было открыто еще одно уголовное дело на высокопоставленного военного, правда, в этот раз Воздушных сил – его обвиняют в продаже секретных сведений, а теперь еще и в недостоверном декларировании.
''отсканируй
и помоги редакции