Перейти к основному содержанию

НАБУ сообщило о подозрении советнику Кличко

""

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) вручили подозрение бывшему народному депутату от «Блока Петра Порошенко» и советнику городского главы Киева Дмитрию Белоцерковцу из-за недостоверной информации в его декларациях. Сам Белоцерковец считает обвинения необоснованными и воспринимает их как элемент давления на Виталия Кличко.

На сайте НАБУ значится, что детективы Бюро вместе с прокурорами САП сообщили о подозрении бывшему народному депутату, бывшему директору одного из департаментов КГГА Белоцерковцу по ст.366-1 Уголовного кодекса. «Следствие установило, что бывший народный депутат внес недостоверные сведения в электронные декларации за 2016 и 2017 годы, не задекларировав пользование недвижимым имуществом в городе Киеве стоимостью 3,8 млн грн, которое принадлежит на праве собственности близкому родственнику народного депутата», - говорится в сообщении.

Сам Белоцерковец прокомментировал произошедшее на своей странице в Facebook. «Мне выдали подозрение в недостоверной информации в декларировании. Больше всего, что можно было бы предъявить мне, даже с лупой в руках, придумать не смогли. Подозрение касается того, что мой новорожденный сын и моя жена периодически находились у моей матери с целью ухода за ребенком, а я это не указал в декларации. Как один из элементов доказательной базы выступают адреса доставки памперсов», – значится в сообщении.

Политика зашла и в набу. Подтверждение того, что и этот орган пытаются использовать для политических репрессий в борьбе...

Publiée par Dmitriy Belotserkovets sur Mardi 15 octobre 2019

Советник Кличко отметил, что обратился в НАПК с просьбой разъяснить нужно ли было это декларировать и отметил, что в ходе проведения проверочных мероприятий, специалисты НАПК нарушений в декларации не выявили. «А это тот орган, который и должен оценивать юридическую позицию в таких процессах», – добавил Белоцерковец.

Белоцерковец добавил, что вины не признает и воспринимает факт вручения ему подозрения как элемент политического давления на мэра столицы Виталия Кличко.


Читайте также

  • 30 июля руководитель ОПУ Андрей Богдан на брифинге повторил фирташевскую трактовку событий в Вене высказался за увольнение городского головы Киева и главы КГГА Виталия Кличко. Среди причин друг Андрея Вавриша назвал то, что Кличко не может совладать с Киевсоветом.
  • Ближе к вечеру того же дня Кличко опубликовал видеообращение (формат которых активно использовал президент) к Владимиру Зеленскому. Расставляя акценты Кличко старается публично показать Зеленскому, что в этой ситуации не он выступает в роли «плохиша», а Богдан несет опасность имиджу всей Украины.
  • Затем, 1 августа, Виталий Кличко обратился в НАБУ, с просьбой открыть уголовное производство в связи с заявлением руководителя ОПУ Андрея Богдана. Последний заявил, что ему предлагали неправомерную выгоду в обмен на то, чтобы «не трогали» городского голову Киева.
  • 5 августа стало известно, что Кличко ушел в отпуск.
  • 4 сентября Кабмин единогласно проголосовал за увольнение Кличко с должности главы КГГА. Мэр Киева назвал это решение незаконным и направленным против основ местного самоуправления.
  • В сентябре Кабинет министров решил провести аудит Киевской городской государственной администрации и ряда районных администраций столицы. Соответствующее решение подкреплено подписью премьер-министра.
  • В октябре Подольский районный суд Киева отклонил гражданский иск Владимира и Виталия Кличко против телеканала «1+1», удовлетворив соответствующее ходатайство Студии «1+1». Братья Кличко намеревались в судебном порядке защищать свои честь и достоинство.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...