Перейти к основному содержанию

НАБУ закрыло дело в отношении главы правления ПриватБанка Крумханзла

""

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) закрыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления председателя правления ПриватБанка Петера Крумханзла, который якобы незаконно отстранил на пять месяцев работника банка.

Постановление детектив НАБУ принял еще 7 апреля. Причина - в связи с установлением отсутствия в деянии состава уголовного преступления. Но с этим не согласился представитель первичной профсоюзной организации сотрудников ПриватБанка, который подал жалобу в ВАКС. Но недавно суд отказал в ее удовлетворении, сообщает «Слово и дело».

Суть претензий заявителя - Крумханзл, возможно, совершил злоупотребления своим служебным положением, которое заключалось в незаконном отстранении от работы чиновника сроком на 5 месяцев. Материальный ущерб оценили в сумму около 850 000 грн. Этот человек якобы был руководителем направления Credit Collection. Возможно, речь идет о Максиме Шевченко. В отношении его было инициировано служебное расследование.

Как еще зимой писал Антон Швец - Максим Шевченко является не только руководителем направления Credit Collection, но и главой первичной профсоюзной организации сотрудников ПриватБанка (той самой, которая пыталась обжаловать решение в ВАКС). Также у Шевченко интересные взаимоотношения с Коломойским. После национализации банка, Шевченко остался в нем, и Дубинский через свой сайт пытался его «мочить» вместе с остальным Приватбанком. Но как только у Приватбанка дошли руки до попытки увольнения Шевченко, тот сделался профсоюзным лидером и профсоюз выступил против его увольнения. А Дубинский принялся защищать Шевченко и профсоюз.

Сам Петер Крумханзл заявил, что в отношении него всего было открыто шесть уголовных производств. Такую активность он связывает с «гибридной войной» бывших владельцев против банка и нового менеджмента.


Читайте также

  • 17 января 2020 года стало известно, что за последние полтора месяца от окружения олигарха Игоря Коломойского и других бывших акционеров Приватбанка по делам, связанным с национализацией этого банка было подано 285 судебных исков. Одна из трех групп этих исков была от недавно созданного профсоюза при информационной поддержке Дубинского.
  • В ноябре 2019 года Петр Крумханзл был госпитализирован, состояние его здоровья не вызывало беспокойства. Однако нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский заявил, что глава Приватбанка находится в реанимации, вспомнил тосты и пожелания олигарха Игоря Коломойского, а также заявил, что Никопольский завод ферросплавов может «послать рабочих» под больницу, и поставить Приватбанку ультиматум.
  • В конце августа 2019 года Соломенский районный суд Киева рассмотрел поданные два года назад заявления Александра Дубинина и Виталия Куприя, по которым вынес решение – предоставить НАБУ доступ к огромному объему секретной информации «Приватбанка».
  • В январе 2018 года «ПриватБанк» получил нового председателя правления в лице чеха Петра Крумханзла. Назначил его на должность и подал документы в НБУ на его утверждение наблюдательный совет.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...