Перейти к основному содержанию

Нацполиция: Антоненко просил родственника вынести мину перед обыском

""

Национальная полиция установила, что музыкант и доброволец Андрей Антоненко, подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета, перед обыском попросил брата жены вынести из квартиры мину.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. Сотрудниками полиции была установлена хронология событий: «воспользовавшись своим правом позвонить адвокату, Андрей Антоненко в 15:10 отправил сообщение неизвестному лицу с просьбой забрать сверток в шкафу, в 15:12 написал пост в социальной сети о своем задержании, а в 15:14 позвонил родственнику, чтоб убедиться, забрал ли тот вещь из квартиры».

13 декабря, на следующий день после задержания, следователями были проведены следственные действия, в ходе которых в офисе на первом этаже дома, где жил Антоненко, обнаружили предмет, похожий на противопехотную мину МОН-50. Очевидцы указали на то, что сосед с третьего этажа (непосредственно брат жены Riffmasterа, который проживает вместе с ними) оставил данный предмет на сохранение, назвав его роутером. Данный предмет был спрятан в купюроприемнике терминала. На данный момент следователями назначена комплексная экспертиза, в том числе и молекулярная. 


Читайте также

  • 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что задержаны фигуранты дела об убийстве Павла Шеремета. Позже на брифинге были названы все пять подозреваемых, а также основной мотив убийства. Антоненко, по версии Нацполиции, был непосредственным организатором убийства. 

  • 13 декабря стало известно, что перед обыском Антоненко попросил своего товарища вынести из квартиры мину МОН-50, позже об этом заявлял и прокурор на суде, и Арсен Аваков на ток-шоу. Однако один из «киборгов» и блогер Андрей Шор рассказал, что даже по фото видно, что это сувенир, а не боеприпас, так как мина полностью вычищена. 

  • Также в ночь с 13 на 14 декабря Андрея Антоненко арестовали до 8 февраля. 

  • Вчера командование ССО сообщило о том, что Антоненко находился в зоне проведения АТО/ООС в качестве музыканта. А сегодня адвокат подозреваемого Константин Татарченко подал апелляцию, указав, что следствие не предоставило «ни единого документального подтверждения совершения преступления»

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...