Перейти к основному содержанию

Нацполиция открыла уголовное производство в отношении членов Нацсовета по ТВ

""

Нацполиция открыла уголовное производство по заявлению телеканала NewsОne в отношении членов Нацсовета по ТВ. Сведения внесены в ЕРДР. Представители NewsОne утверждают, что трое из восьми членов регулятора незаконно работают, поскольку срок их полномочий истек.

Главное следственное управление Национальной полиции Украины по заявлению телеканала NEWSONE внесло в ЕРДР под № 12019000000000907 сведения о совершении членами Национального совета по телерадиовещанию нескольких преступлений.

Речь идет о:

  • незаконном запрете на освещение отдельных тем,
  • критике субъекта властных полномочий,
  • самовольном присвоении властных полномочий некоторыми членами регулятора.

По обозначенным фактам открыто уголовное производство и начато расследование.

Уточняется, что в начале сентября Нацсовет по ТВ обвинил телеканал NewsOne в разжигании вражды и попросил суд отобрать у него лицензию на вещание. Тогда это решение поддержали шесть заседавших членов регулятора. Однако, по утверждению юристов телеканала, это решение регулятора является незаконным, поскольку Нацсовет не имел права проводить заседание. Причина - у троих из восьми членов Нацсовета закончился срок полномочий. Кроме того, подчеркивается, что решение было принято на основании высказываний гостей в эфире, что, по мнению представителей телеканала является по сути запретом на освещение отдельных тем и показ отдельных лиц.

Отметим, столичний суд разрешил Национальному совету по вопросам телерадиовещания получил разрешение на принятие решения о судьбе лицензии на вещание телеканала «112.Украина».


Читайте также

  • 5 сентября Нацсовет по ТВ обратился в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала NewsOne. Причина – язык вражды в высказываниях, нарушение законов Украины «О телевидении и радиовещании», и неустранение нарушений.
  • В тот же день на акции в поддержку закрытия NewsOne правоохранители задержали активиста и одного из основателей партии «Демократична сокира» Юрия Гудыменко.
  • А во время заседания Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович отказался выступать на украинском языке.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...