Перейти к основному содержанию

Нацполиция получила 83 гибридных кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV

""

Подразделениям Национальной полиции передали 83 гибридных автомобиля Mitsubishi Outlander PHEV. Большая часть этих авто будет использоваться для патрулирования на международных автотрассах и основных магистралях Украины. Также в полиции озвучили количество автомобилей, которые были получены с 2014 года и статистику по ДТП с участием полицейских авто.

«Патрульная полиция Украины - одно из лучших подразделений Национальной полиции. У вас есть доверие людей, действуете профессионально каждый день. А если есть доверие и действуете компетентно - вы должны иметь лучшее оснащение. И сегодня тот самый день, когда вы получите 83 современных автомобиля Outlander», - сказал глава МВД Арсен Аваков.

Он также назвал полученные сегодня 83 автомобиля «эффектом от скидки» в 13%, которую президент корпорации Mitsubishi предоставил МВД при заключении в 2017 году контракта на поставку 635 автомобилей Mitsubishi. Аваков также призвал полицейских «оптимально пользоваться этим новым оборудованием» и «беречь Украину и украинских людей». Председатель Нацполиции Сергей Князев добавил, что за год эксплуатации автомобилей Mitsubishi был значительно понижен уровень травматизма у полицейских.

А издание «Українськi новини» приводит статистику по разбитым и полученным с 2014 года автомобилям в полиции. Начальник Департамента патрульной службы Нацполиции Евгений Жуков сообщил журналистам, что с момента начала работы полиции было приобретено 2,5 тыс автомобилей. В 2019 году планируется докупить еще 500 штук. А разбито за 4 года функционирования Нацполиции было 1,3 тыс автомобилей. Большинство пострадавших авто – это Toyota Prius, а на долю Mitsubishi Outlander PHEV пришлось только 20 аварий.


Читайте также

  • О скидке в контракте с Mitsubishi Motors стало известно в конце 2016 года. Этому предшествовал скандал с обвинениями МВД в переплатах - бизнесмен и общественный деятель Алексей Тамразов, на примере своего заказа такого же авто из Германии показывал, что за машины переплатили. После предоставленной скидки авто для полиции оказались дешевле приведенного Тамразовым примера.
  • В феврале 2017 Аваков написал, что за счет скидки будет дополнительно приобретено около 90 автомобилей.
  • В мае 2017 года первая партия Mitsubishi Outlander PHEV прибыла в Украину.
''отсканируй
и помоги редакции