Перейти к основному содержанию

Нафтогаз снова объяснил, какая часть премий выплачена, и за что

""

Пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» решила не оставлять информационное поле за одними только популистами и подготовила инфографику о нашумевших премиях менеджменту компании.

"По транзитному контракту Нафтогаз выиграл около 4,7 млрд долларов. Это в дополнение к счетам на 56 млрд долларов, которые мы благодаря результату арбитража спустили в шредер (не Герхард, как у «Газпрома», а механизм – прим.ред.). Разъясняем, за что были выплачены премии в мае: за уже полученную часть выигрыша. Арбитры зачислили нам более 2 млрд долларов компенсации в счет оплаты газа, который мы уже получили от Газпрома. Именно эта сумма отражена в отчетности за 2017 год, с нее уплачены налоги. Именно из этой суммы 1% по решению наблюдательного совета был направлен на премии», - говорится в сообщении компании в Facebook.

Там же уточняется, что остальная сумма премий может быть выплачена только после получения остатка суммы. «Что касается остального выигрыша, ради которого мы сейчас арестовываем активы Газпрома в различных юрисдикциях, что так раздражает россиян, даже их президент предложил договариваться, а Газпрому пришлось отменить выпуск евробондов, - то за это никаких премий Нафтогаз не выплачивал», - отметили в Нафтогазе.

Хотя напрямую в компании об этом не говорят, но выданная инфографика, судя по всему, стала ответом на инициативу Гройсмана установить потолок для бонусов менеджменту госкомпаний.

''отсканируй
и помоги редакции

'''