Перейти к основному содержанию

«Не исключен жесткий локдаун»: Шмыгаль заявил о начале третьей волны COVID-19

""
 

В Украине началась третья волна COVID-19, и в случае если большинство областей будет в «красной» зоне, то возможно страна вернется к жесткому локдауну, который уже проходила Украина.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать что началась третья волна эпидемии в Украине, это также цифры, статистика, которую мы видим, ее невозможно как-то скрыть или как-то интерпретировать иначе», - заявил премьер-министр.

Из инструментов противодействия он назвал адаптивный карантин, «красный» уровень которого скоро будет внедрен и в Винницкой области. А когда большинство областей будет в «красной» зоне, придется возвращаться к тому локдауну, который Украина уже проходила.

Также на брифинге Шмыгаль сообщил, что правительство планирует разрешить прививать людей вне общей очереди, чтобы не допустить утилизации излишков вакцин. «Есть часть вакцин, которые не успевают использоваться в период, когда они открыты, и должны быть использованы в течение двух-трех суток, далее такая вакцина должна фактически выбрасываться ... Надо подбирать и моделировать систему сегодня так, чтобы если люди с первого этапа в том или ином пункте назначения провакцинировались, и остаются какие-то излишние дозы, значит надо привлекать людей со второго этапа вакцинации, с третьего этапа вакцинации», - рассказал он.


Читайте также

  • За 3 марта количество подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 в Украине снова перевалило за четырехзначную величину и составило 10 057 человек.
  • За 2 марта - 7 235 случаев при 34 945 ПЦР-тестах
  • За 1 марта - 5336 случаев при 27 407 ПЦР-тестах
  • За 28 февраля -  4 285 случаев при 15 394 ПЦР-тестах

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!